2 июня в петербургском СК «Юбилейный» состоится международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 68. Центром внимания станет бой за звание чемпиона FIGHT NIGHTS GLOBAL в тяжёлом весе: непобедимый Сергей Павлович из Москвы
(10-0) сразится с петербургским бойцом ММА Михаилом Мохнаткиным (9-1-2), обладателем звания чемпиона мира по самбо.

Представитель Eagles MMA Сергей Павлович все свои десять поединков завершил победами, восемь из них – нокаутами в первом же раунде. Продержаться против Сергея смогли лишь Бага Агаев и Алексей Кудин, опытнейшие бойцы. Михаил Мохнаткин ведёт беспроигрышную серию боёв, на 9 побед приходится 2 ничьи, а в нижневартовском NIGHTS GLOBAL 52он смог уверенно победить знаменитого бразильца Фабио Мальдонадо.

Другим ожидаемым событием турнир станет бой тяжёловесов-звёзд ММА: наш соотечественник Виталий Минаков сразиться с бразильским бойцом Антонио Сильвой. Виталий Минаков, четырёхкратный чемпион по самбо, не знает горечи поражений на протяжении всей своей карьеры (19 боёв). Он прекрасно знаком публике – год назад он нанёс поражение австралийцу Питэру Грэму, едва бой успел начаться. В 2017 году Виталий нокаутом победил своего соперника из США Ди Джей Линдерманом. Антонио Сильва (19-11-1), бойцовское прозвище – «Бигфут», записал себя в историю MMA победой над самим Фёдором Емельяненко в 2011 году. Также бразилец побеждал таких первоклассных бойцов, как Рикко Родригез, Андрей Орловский, Трэвис Браун и Алистер Оверим.

Для Виталия Минакова поединок с Сильвой станет двадцатым в карьере и одним из важнейших Несмотря на свой солидный возраст(37 лет), Сильва по-прежнему очень опасный соперник.

2 июня состоится бой за титул в легчайшем весе (61.2 кг) между словаком Томашем Дэком и россиянином Никитой Чистяковым. Томаш Дэк (16-9-1) провёл кровавым бой против Вадима Бусеева – это по праву стало одним из лучших боёв в России в 2016 году. Победив в схватке Александра Янышева, получил право биться за Чемпионвский пояс.

Никита Чистяков (6-3-1) по прозвищу «Пиранья» в рамках FIGHT NIGHTS GLOBAL уже одержал две победы Вадимом Жлобичем и Жуманом Жумабековым. Титульный поединок будет состоять из двадцати пяти минут, по истечении которых зрители узнают имя первого чемпиона FIGHT NIGHTS GLOBAL в легчайшем весе. Также на турнире ожидается дебют бывшего бойца UFC Никиты Крылова из Донбасса, а также бой в тяжёлом весе между петербуржцем Багой Агаевым и американцем Тони Джонсоном, довольно опасным противником. Всего в программе вечера более десятка поединков звёзд российского и мирового ММА.