Во французском Лионе на стадионе, названном в честь братьев Люмьер, пройдет решающий матч Лиги Европы. В нем сразятся марсельский «Олимпик» и мадридский «Атлетико».

В 2015 году компания PricewaterhouseCoopers провела исследование, по результатам которого Лион оказался самым привлекательным для жизни французским городом, обогнав Париж, Марсель и Тулузу. Сегодня Лион
станет еще и футбольной столицей старого света.

В финале Лиги Европы встретятся марсельский «Олимпик» и мадридский «Атлетико». Перед решающим матчем потери есть в обеих командах:
за Марсель, скорее всего, не сыграют Митроглу и Роланду, а главный тренер испанцев Диего Симеоне получил четырехматчевую дисквалификацию в первом матче полуфинала против «Арсенала» и теперь будет смотреть финал с трибун. Это, безусловно, не лучший расклад для мадридцев, но «Атлетико» – опытный участник решающих европейских состязаний.

Напомним, что они дважды выходили в финал Лиги чемпионов (оба раза проиграли «Реалу») и столько же выигрывали Лигу Европы, поэтому морально им будет проще настроиться на поединок. К тому же для Антуана Гризманна это,вероятнее всего, будет последний финал в составе мадридского клуба.
В последнее время СМИ активно сватают француза в «Барселону» и,
судя по всему, нападающий в межсезонье покинет команду.

В отличие от испанцев, «Олимпик» побеждал в Лиге чемпионов, правда было это в далеком 1993 году. Тогда со счетом 1:0 был обыгран итальянский «Милан».

У обеих команд были тяжелые полуфиналы. «Атлетико» по сумме двух матчей выбил лондонский «Арсенал», который не смог отблагодарить Арсена Венгера победой в Лиге Европы. Марсель лишь в дополнительное время одолел
«Ред Булл Лейпциг», правда не без помощи судей. Российский арбитр Сергей Карасев ошибочно назначил угловой, с которого французы забили победный гол.

В финале фаворитом считается команда Диего Симеоне,  несмотря на то,
что Лион находится всего в трехстах километрах от Марселя и что за французов будет играть лучший игрок последнего Евро – Димитри Пайет.

И тем и другим нужно показать свой лучший футбол, чтобы спустя два часа после стартового свистка мы узнали куда отправится трофей.

 

Автор: Дмитрий Едигарев
Редактор: Полина Онисенко