Знаменитый футболист, нападающий «Барселоны» и сборной Бразилии, Неймар-младший объявил о проведении своего турнира по мини-футболу второй год подряд. В прошлом году Neymar Jr’s Five смог собрать более 10 000 команд и 65 000 игроков из 47 стран, а в 2017 году турнир станет еще масштабнее — отборочные матчи пройдут в 53 странах, и благодаря изменениям в правилах еще больше игроков получат шанс на участие.

Neymar Jr’s Five — это уникальное соревнование для футболистов-любителей со всего мира. По правилам, каждый раз, когда одна команда забивает гол, другая лишается игрока. Вдохновением для создания турнира послужил уличный футбол, в который в юности играл сам Неймар. «Турнир напоминает мне о детстве, я им очень горжусь», — говорит он. – «Чтобы победить в мини-футболе и всех обыграть, нужна стратегия и хорошее понимание того, когда нужно нападать, а когда – обороняться. Хорошая защита действительно очень важна, она может помочь команде серьезно продвинуться в турнирной таблице».

В турнире 2017 года смогут принять участие команды от пяти до семи игроков в возрасте от 16 до 25 лет, кроме того, впервые в составах команд могут выступать по два игрока более старшего возраста. Десятки тысяч игроков испытают себя в попытках пройти от региональных отборочных этапов до национального финала, а затем — до мирового финала в институте «Проект Неймара-младшего», располагающегося в бразильском курортном городе Прая Гранди.

Поощрению победителей здесь можно только позавидовать: бразильцы «Anjos da Bola», одержавшие победу в турнире 2016 года, в качестве награды отправились в Барселону, где на тренировочной базе смогли провести время с самим Неймаром. «Я, как и всегда, надеюсь, что в 2017 я выиграю еще больше матчей, получу еще больше званий и достигну еще многих-многих целей» – делится мечтами он. – «Я хочу продолжать совершенствоваться как спортсмен и быть полезным моим товарищам по команде на поле, и в «Барселоне» и в национальной сборной Бразилии». Ну как после такого можно не захотеть побеседовать с таким человеком лично?

Отборочный тур состоится в Санкт-Петербурге 27 мая 2017 года на стадионе «Невский фронт», где регистрация продлится с 8:00 до 10:00 утра, а само начало тура запланировано на 10:00. На площадке будет организована целая масса поистине мужских развлечений: киберспортивный турнир по FIFA, игровая зона от Maza Park, а также возможность для всех участников турнира бесплатно сменить имидж, сделав прическу Неймара при помощи специалистов барбершопа «BRBR».

Победители каждого из отборочных турниров сразятся в национальном финале, который состоится уже 4 июня в Казани. Команда-чемпион представит нашу страну в июле 2017 г. на международном финале в Прая-Гранди (Бразилия), где Неймар провел свое детство, начал профессиональную карьеру, а впоследствии основал благотворительную организацию Instituto Projeto Neymar Jr.

Хотите знать больше интересных фактов о Neymar Jr’s Five? Вот они:

  • 10 000 команд приняли участие в первом турнире в 2016 году (44 из Петербурга!)
  • Общее число зарегистрированных игроков составило около 65 000
  • Матчи турнира прошли в 47 странах на 6 континентах
  • Победители региональных этапов принимают участие в национальном финале. Победители национальных финалов принимают участие в мировом финале турнира Neymar Jr’s Five.
  • Финал турнира 2016 года прошел в институте «Проект Неймара-младшего» в Прая-Гранди, Бразилия.
  • Чемпионами 2016 года стала команда 20-22-летних игроков «Anjos da Bola» — «Ангелы мяча» из Рио-де-Жанейро, Бразилия.
  • Финал 2017 года вновь пройдет на родине Неймара-младшего, в институте «Проект Неймара — младшего» в июле 2017 года