«Боруссия» переживает эпоху глобальных перемен, и ждать от нее сейчас можно чего угодно. Матч с «Гертой» обещает стать максимально непредсказуемым!

«Возглавить «Боруссию»? У меня нет времени превращать маленький клуб в большой», – заявил Луи Ван Гаал сразу после увольнения Петера Боша. Так низко общественное мнение о дортмундцах не падало почти 10 лет. Команда еле держится в первой шестерке, хотя целью «Боруссии» на этот сезон было завоевание чемпионства.

В тяжелейший период в истории «Боруссии» ее возглавил Петер Штёгер, который потихоньку выправляет дела в команде. С безбашенным рок-футболом и результативными поражениями покончено! Новой нормой Дортмунда станут прагматичные победы, вроде той, что случилась в последнем туре над «Майнцем» (2:0).

Примерно в таком же депрессивном состоянии находится «Герта», которая за месяц умудрилась вылететь из Кубка Германии и Лиги Европы. Берлинская команда пытается удержаться на плаву, несмотря на шторм, и пока ей это кое-как удается.

В последнем туре «Герта» наконец-то обыграла неуступчивый «Ганновер» (3:1). В случае победы над «Боруссией», у берлинцев родится новая, победная серия.

Автор: Виталий Ошовский

Фото: https://vk.com/d.borussia

https://vk.com/hertha_bsc_berlin