Компания «РУСПОРТИНГ» рада представить вам анонс четвертого тура 13-го сезона самого массового корпоративного чемпионата по баскетболу «Лига Чемпионов Бизнеса». 1 и 2 апреля состоятся очередные матчи во всех дивизионах. Особое внимание будет приковано к тем встречам, где команды, преследующие лидеров, попытаются сместить их с вершин турнирной таблицы. А теперь подробнее о предстоящих событиях!

1 апреля

Дивизион «А»

«CAPITAL PARTNERS» — «Декатлон»
В прошлом туре «Декатлон» на последней секунде вырвал свою первую победу в «Лиге Чемпионов Бизнеса», так что команда с хорошим настроением подойдет к предстоящей встрече, чего не скажешь о «CAPITAL PARTNERS». Российско-турецкий коллектив пока уступил во всех своих матчах.

«Среднерусский банк» — «Росэнергоатом»
«Атомщики» успешно начали сезон, одержали три победы и вышли на второе место в турнирной таблице. Правда, команда еще не встречалась с лидерами своего дивизиона. Первым из них станет действующий чемпион «Среднерусский банк», который и проверит реальную силу «Росэнергоатома».

«ВТБ» — «DME»
Представители подмосковной воздушной гавани уступили своему главному конкуренту в борьбе за лидирующую позицию и теперь не могут позволить себе еще раз оступиться. Поэтому коллектив «DME» вряд ли в расслабленном состоянии подойдет к матчу с «ВТБ», выступающему пока без побед.

Дивизион «D»

«Техносерв Консалтинг» — «Nike»
Оба коллектива еще не одержали ни одной победы. Если оценивать шансы команд на успех в этом противостоянии, то теоретически «Техносерв» может обыграть новичка турнира за счет большего опыта.

«Альфа-Банк» — «Inventive Retail Group»
Матч лидеров этого дивизиона. Правда, путь к вершине у обоих коллективов был разным. «Inventive Retail Group» еще не провел ни одной встречи с командами, представляющими верхнюю часть турнирной таблицы.

ТД «Мёдовед» — «Renault»
Судя по игре команд в третьем туре, шансы на победу в предстоящем матче у них будут равными. «Медведи» снова поверили в свои силы, а «автомобилисты» утратили неуязвимость. В этой встрече не исключена и сложная концовка.

«SAP» — «МКБ»
Игра «банкиров» пока сильно зависит от наличия в их составе лидеров прошлого сезона Романа Карелова и Руслана Матюхина. В предыдущем туре они оба были на паркете, хотя до этого чередовались. Коллектив «SAP» в новом для себя дивизионе пока одержал только одну победу.

26 марта

Дивизион «В»

«Сбербанк РБ» — «Мегафон»
На двоих у команд пока только одна победа, принадлежит она «связистам», которые пока демонстрируют непредсказуемую игру. Хотя успех в матче с таким коллективом, как «Москва Баскетбольная», внушает оптимизм относительно выступления «Мегафона» в этом дивизионе.

«Открытие» — «Транснефть»
В нынешнем сезоне «банкиры» выступают пока более успешно, к тому же у них будет возможность взять реванш за поражение в прошлогоднем матче. Тогда, в финале Серебряного Кубка 2, коллектив «Открытие» был представлен всего одной пятеркой, что сильно повлияло на ход игры.

«GLOBALCLUBBING» — «ВНИИА»
Энергия «атомщиков» по-прежнему еще не нашла свой выход, и все может случиться уже в ближайших турах. Тем временем «клабберы» уже могут позволить себе и легкие победы, как это было в предыдущие выходные.

«Москва Баскетбольная» — «ЛУКОЙЛ»
Для сборной столичных баскетболистов это шанс взойти на первую строчку турнирной таблицы. Правда, обыграть «нефтяников» в этом сезоне не так-то просто. Команда набрала уверенный ход.

Дивизион «С»

«Сбербанк Технологии» — «МШУ Сколково»
«Сколково» будет проводить свою вторую игру подряд без главного бомбардира Маирбека Хостикоева. Если в прошлом туре его отсутствие не помешало обыграть одного из аутсайдеров турнира, то в этот раз его помощь точно бы пригодилась. «Сбербанк» явный фаворит в этой паре.

«Московский банк» — «IBS»
«Айтишники» преследуют лидера и победа им сейчас будет очень нужна. «Банкиры» пока идут без побед и в предстоящем матче сильно рискуют продолжить свою неутешительную серию.

«РУСАЛ» — «МГТС»
Эмоциональная победа в прошлом туре придала «связистам» дополнительную уверенность, которая им очень пригодится в матче с таким крепким коллективом, как «РУСАЛ». Пока «МГТС» идет на первом месте, но чтобы удержать эту позицию, команде потребуется немало сил и терпения.

«Huawei» — «Pernod Ricard Rouss»
Упорство, с каким коллектив «Pernod Ricard Rouss» доводит матчи до овертаймов, но в итоге проигрывает, уже не оставляет никого равнодушным. Учитывая силу обеих команд, «Huawei» придется приложить максимум усилий, чтобы дотянуть до многообещающей пятиминутки.

Дивизион «Е»

«PSB» — «X-Fit»
«Банкиры» преследуют дуэт лидеров, одним из которых и является «X-Fit». В случае поражения «PSB» потеряет все шансы на первое место в своем дивизионе. Так что против представителей сети спортивных клубов на паркет выйдет очень мотивированная команда.

«Внешэкономбанк» — «Black Star»
«Банкиры» имеют все шансы, чтобы упрочить свое первое место в турнирной таблице и выиграть уже в четвертом матче подряд. «Black Star» одержали свою первую победу в прошлом туре и теперь готовы к более серьезным испытаниям.

«Нокиа» — «Стройтранснефтегаз»
Тяжело приходится «связистам» без своих легионеров, строившим игру команды в прошлом сезоне. «Стройтранснефтегаз» пока также потерпел три поражения подряд, но случилось это в матчах с лидерами дивизиона.

«ВТБ-Страхование» — «Сбербанк Лизинг»
«Страховщики» явный фаворит в этом противостоянии. Их «убойный» дуэт Бобрышев-Мусатов доставляет очень много трудностей всем соперникам. «Банкирам» потребуется грамотная тренерская установка, чтобы остановить эту пару.