17 июня на гоночной трассе мирового уровня Moscow Raceway под Волоколамском пройдут международные соревнования по мотогонкам — третий этап сезона RSBK- 2017. Половина чемпионата уже позади, но интерес болельщиков только накаляется с каждым этапом, как и глянцевый асфальт треков, на которых снова и снова разворачивается баталии самых быстрых российских мотогонщиков.

Особенно увлекательно наблюдать за противостоянием пилотов из Санкт-Петербурга и Москвы, которое приобретает все более захватывающий характер. Питерская команда SPB Racing Team собрала под свои знамена многих именитых спортсменов, явно претендуя на призовые места. В этом сезоне за команду выступают сразу два гонщика с мировыми именами: Владимир Леонов (пилот Moto GP) в классе Superbike и Макар Юрченко (пилот Moto -3) в классе Supersport.

Московские «зубры» шоссейно-кольцевых мотогонок представлены Сергеем Крапухиным (RWT Motorsport) и Максимом Киселевым (команда «Моя мечта») — многократными Чемпионами России по мотогонкам, а так же другими не менее быстрыми пилотами Антоном Ереминым (Motorrika)  и Петром Кожеуровым (RRT Racing Team).

Еще один стремительный и уважаемый в мире мотоспорта гонщик из города Владимира Андрей Чернов (Bikeexpert Project Racing Team) снова ворвался в класс Superbike на радость поклонникам, и хорошо раскатившись на первых двух этапах, намерен побороться за бронзовый подиум.

Алексей Иванов (ЦСКА DMC Панавто-Yamaha) — топовый пилот RSBK и пока бесспорный лидер класса Supersport  с каждой гонкой    все больше мотивирует на результат  сокомандника Дмитрия Майорова,  а вместе с ним, и без того лихих райдеров  — Владимира Карзаева (Chrom Racing) и  Максима Аверкина (YP Racing),

Кто же из мотогонщиков в этот раз одержит победу и получит высокое звание чемпиона RSBK третьего московского  этапа? Вы можете узнать об этом первыми 17-го июня прямо на месте событий – автодроме Moscow Raceway и ощутить спортивный азарт и радость победы вместе с ними!

Кроме того, зрители смогут наблюдать не менее интригующую борьбу за титулы в подклассах Superbike EVO, Supersport EVO и совмещенных классах STK 1000/600, а также, в любительском классе Stock Open, где едут, пожалуй, самые отчаянные спортсмены, которые делают первые шаги в профессиональном спорте.

Класс Woman в RSBK каждый раз непредсказуем, поскольку от этапа к этапу пополняется новыми участницами и заслуживает отдельного внимания. Девушки-пилоты соревнуются на равных с мужчинами и успешно занимают призовые места!

Помимо грандиозной спортивной программы, посетителей чемпионата ожидает множество развлечений в паддоке Moscow Raceway в лучших традициях формата open-air —  специально для людей интересующихся или влюбленных в мотоциклы, квадроциклы и во все виды мотоспортивных дисциплин.

Здесь состоится чемпионат по мотоджимхане, соревнования по мини-мото, показательные заезды на скутерах и квадроциклах, тест-драйвы мототехники, и даже представление от Мототеатра.

Впервые в рамках чемпионата, гости смогут ознакомиться с современными моделями «автожиров» ( гирокоптеров), бурный рост которых наблюдался в России в тридцатых годах XX века, но потом данный класс летательных аппаратов оказался почти полностью забыт. А сейчас компактные и проворные  «автожиры»  по безопасности превосходят самолёты и вертолёты и приносят своим владельцам море адреналина и впечатлений.