7 сентября на большие экраны выходят сразу три впечатляющие новинки, которые большинству из вас точно захочется изловчиться посетить все разом за один уикенд (если вовсе не за один день). Три абсолютно разных жанра на любой вкус – три увлекательные премьеры. Посмотрим их все!

«Оно»

Вторая попытка экранизации легендарного романа Стивена Кинга о безжалостном убийце детей, способного принимать формы любых человеческих страхов, но больше всего предпочитающего выглядеть, как клоун Пеннивайз с оранжевыми помпонами и красными волосами. Впервые с этой историей удалось ознакомиться еще в мини-сериале 1990 года, и новый фильм Андреса Мускетти мало в чем отходит от классики: семеро одиннадцатилетних ребят снова пытаются дать отпор чудовищу и предотвратить кровавые расправы. В главной роли того самого клоуна, при виде гримасы которого даже у взрослых запросто разовьется фобия цирка, выступает известный актер Билл Скарсгард из не менее известной семьи целой актерской династии Скарсгардов. Изначально роман Стивена Кинга был призван отразить формирование детских психологических травм и их последующего отражения во взрослой жизни. Клоун Пеннивайз – собирательный образ всего, чего может бояться каждый из нас, и именно поэтому он вышел столь отталкивающим и изумительным. Данный фильм будет интересен как ярым поклонникам творчества общепризнанного мастера ужасов, так и просто желающим вновь окунуться в приключения своего детства, когда любой шорох за дверью казался приходом кровожадного вампира, а пространство под кроватью – обителью монстров.

«Удача Логана»

Фильм-приемник знаменитой истории ограбления одиннадцати друзей Оушена, тоже являющийся детищем того самого режиссера Стивена Содерберга, вновь блистает полным набором талантливого каста: Дэниэл Крейг («Агент 007») в роли опытного воришки и Ченнинг Татум («Супер Майк») с Адамом Драйверов («Патерсон», «Звездные войны: Пробуждение силы») в роли ребят, которые лишаются своих работ и формируют полноценную команду, чтобы ограбить банк, куда поступают все ставки с гонок НАСКАР. В фильме также участвуют Себастьян Стэн (Зимний солдат из вселенной «Мстители»), Сет Макфарлейн (актер озвучивания «Гриффины», «Футурама» и «Робоцып»), красотка Кэти Холмс («Бэтмен: Начало») и Райли Кио («Безумный Макс»). Смешение интеллектуальной комедии, какую под силам снять лишь Содербергу, и задорного экшена – что еще надо для того, чтобы забыться после трудовых будней и на два часа ощутить себя участником одного из ограблений века?

«Брюс Ли: Рождение Дракона»

Автобиографический фильм, повествующий о молодых годах кумира всех от мала до велика. Именно пример Брюса Ли вдохновляет как юных мальчиков, так и зрелых мужчин на упорные ежедневные тренировки и преодоление препятствий на пути к становлению собственной личности. Но Брюс Ли – не только гонконгский и американский актер, но и реформатор китайских боевых искусств, а также философ и основатель собственной школы, впервые открывшей двери для всех желающих без исключения. В основу фильма легли не только главные события его жизни, но и бой с Вонгом Джек Мэном, который долгое время считался неподтвержденным мифом. Бросивший вызов Ли по причине его пренебрежения правилами о сокрытии тайн восточных единоборств, он помог будущей легенде закалить характер и в дальнейшем стать отцом того кунг-фу, которое мы можем увидеть сегодня. Об истории Ли было снято уже множество фильмов, начиная с 1975 года, но в этот раз именно актер Филип Нг, прекрасно вжившийся в роль легенды, делает «Рождение Дракона» столь жизнеутверждающим и правдоподобным.

Автор: Анастасия Горовая

Источники фотографий:
game-ost.ru
kino.otzyv.ru
film.ru