Тула известна своими пряниками, самоварами и оружием. Однако этот прекрасный город славится не только своей культурой и историей, но и футболом. «Арсенал» попытается доказать это уже 6 мая на «ВЭБ Арене» в матче с московским ЦСКА

Для «красно-синих» наступает час икс – борьба за медали РФПЛ и выбор между ЛЧ и ЛЕ. Осталось всего лишь 2 игры, притом обе домашние, – с «Арсеналом» и «Анжи». В активе «армейцев» 52 очка и 3-е место в турнирной таблице чемпионата России. Мотивация у подопечных Виктора Гончаренко запредельная, ведь так хочется завершить сезон на мажорной ноте!

Что не скажешь о тульском «Арсенале». В турнирном плане для команды Миодрага Божовича и так все идет как по маслу: сенсационная седьмая строчка в РФПЛ с 39-ю баллами. Для клуба, который не так давно в ФНЛ барахтался, это отличный результат.

В первом круге «канониры» переиграли москвичей с минимальным счетом 1:0 в Туле. Это первый положительный исход для «оруженосцев» в семиматчевой истории противостояния клубов. В шести остальных – «красно-синие» оказывались сильнее.

Экс-главный тренер сборной России Анатолий Бышовец имеет свое мнение насчет предстоящего поединка: «Смело ставлю на ЦСКА. «Армейцы» легко добьются победы. У «Арсенала» уже не будет играть Комбаров, да и мотивации у туляков нет. А команда Гончаренко будет стремиться ко второму месту. Много голов ждать не стоит, думаю, парочка, не больше».

Нельзя окончательно списывать со счетов подопечных Миодрага Божовича. «Канониры» всегда играют до конца, не жалея сил и энергии, как в матче с «Зенитом» (3:3). Однако хозяевам победа просто-напросто нужнее. Москвичи не уйдут с поля, пока не поднимут настроение болельщиков домашней победой.

Сколько мы увидим голов в этот воскресный вечер? Забьет ли арендованный Дзюба в ворота «красно-синих»? Какое оружие подготовил «Арсенал» против явных фаворитов встречи ЦСКА?

Автор: Александра Мкртычян

Фото: http://linkis.com/, https://fclmnews.ru/, http://newstes.ru/