Домой Новости Анонсы

Короли мужества. Анонс предстоящего турнира ONE FC

236

20-го января в Джакарте состоится турнир ONE FC KINGS OF COURAGE. В главном поединке вечера Тиффани Тео и Жингнан Ксионг встретятся за титул чемпионки в минимальном женском весе. Также на турнире выступят три представителя России: Юсуп Саадулаев, Виталий Бигдаш и экс-чемпион ONE FC Марат Гафуров.

Титул чемпионки в минимальном женском весе станет десятым поясом, который разыгрывает One FC, и вторым, представленным в женском ростере бойцов организации. Представительница Сингапура Тиффани Тео имеет за плечами семь боев, в каждом из которых она одержала победу.Пять поединков закончились досрочно: два нокаутами, три сабмишенами. В ONE FC Тео дебютировала в ноябре 2016-го года и провела четыре боя.

Ее соперница Жингнан Ксионг принимала участие в девяти боях, одержав в них восемь побед. Китаянка известна по выступлениям в местном промоушене Kunlun Fight, где провела восемь боев. Среди достижений Ксионг стоит отметить титул чемпионки Китая по бразильскому джиу-джитсу. В ONE FC Жингнан дебютировала 9-го декабря 2017 года, где на турнире ONE Championship Warriors of the World нокаутировала представительницу Филипин Эйприл Осенио.

На турнире состоится суперпоединок по правилам грэпплинга. Непобежденный до недавнего времени российский боец Марат Гафуров встретится с легендарным японцем Шиньей Аокой. Гафуров потерял свой пояс в августе прошлого года в поединке с Мартином Нгуеном.

Безусловно, это поражение стало неожиданностью для всей общественности и для самого Марата. Непобежденный чемпион М-1 Challenge, чемпион ONE FC в полулегком весе, уже побеждавший Нгуена в 2015 году, потерпел сокрушительное поражение нокаутом во втором раунде. Шинья Аоки, будучи всего на один год старше Гафурова, провел в 2,5 раза больше профессиональных боев в ММА. Начал выступать 15 лет назад, застал легендарный PRIDE FC. Затем выступал в самых крупных промоушенах. Сейчас он имеет за плечами поединки с Гилбертом Мелендезом, Эдди Альваресом. Оба этих боя обернулись для него поражением. Единственное, чего не удалось достичь японцу, — это поединка в главной промоутерской компании — UFC. В ONE FC Аоки дебютировал в 2013 году. На протяжении трех лет ему удавалась быть непобежденным, но в ноябре 2016 года он проиграл нокаутом Эдуарду Фолаянгу.

Спустя год Аоки уступил чемпиону ONE FC в полусреднем весе Бену Аскрену. Поединок Гафурова и Аоки будет носить скорее выставочный характер, но для каждого из бойцов он будет принципиальным. Японец прекрасно владеет бразильским джиу-джитсу и обладает отличными навыками дзюдо. Однако российскому спортсмену есть чем блеснуть перед оппонентом. Марат — чемпион мира по панкратиону, грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу. Схватка будет определенно интересна любителям единоборств. 

Представители России Юсуп Саадулаев и Виталий Бигдаш уже имеют опыт выступления в азиатском промоушене. Саадулаев попытается продолжить свою беспроигрышную серию, которая длится 4 поединка.

Его оппонентом станет ветеран из Японии Масакацу Иманари. Бигдашу необходимо закрыть поражение, которое он потерпел в последнем поединке против Аунг Ла Н Санга на турнире One Championship Light of a Nation. Соперником Виталия станет бразилец Леандро Атаидес.

Начало боев в 15:00 по московскому времени.

Полный файткард турнира:

Автор: Виктор Баландин

Фото:  onefc.com

Видео: facebook.com, youtube.com