Кого получили в соперники наши команды? Кто может помешать «Милану» вернуться в еврокубки? Эти и прочие интриги раунда плей-офф Лиги Европы.

«Милан» в шаге от больших еврокубков

Вы помните последнюю игру «Милана» в еврокубках? Серьезную игру — не квалификацию со скромными румынскими ребятами, а настоящий, большой европейский матч. 11 марта 2014 года «Милан» был разбит мадридским «Атлетико» в 1:8 Лиги Чемпионов. Три года мы не видели «россонери» в деле. Полагаю, что македонский клуб «Шкендия» не лишит нас большого человеческого счастья — увидеть «Милан» в Лиге Европы.

Коррида в Сербии – «Краснодар» против «Црвены Звезды»

«Краснодар» за свою небольшую клубную историю успел объехать огромное количество мест, которые обязательно бы попали в экскурсионный тур по европейскому футболу. Однако пришло время посетить одну из самых горячих точек на карте — Белград. «Народная» команда Сербии встретит наших соотечественников явно не хлебом с солью. «Райко Митич» славен выходками местных болельщиков, и понятно лишь одно — легкой прогулки «Краснодару» там ждать не стоит. Ярчайший раунд плей-офф ожидает футбольный мир. Проходить мимо — большая ошибка.

Истинный путь для Киева — «Динамо Киев» против «Маритиму»

Кошмарное поражение в Швейцарии — и Киев уже не увидит Лиги Чемпионов вплоть до финала. Решающий мяч, пропущенный в районе девяностой минуты, всегда носит крайне драматичный характер. Это был гол, полностью перевернувший сознание игроков и болельщиков «Динамо». Теперь в таком, немного деморализованном состоянии, подопечным Александра Хацкевича придется побороться за выход в групповой этап с португальским «Маритиму». Задача вполне посильная, но с небольшой оговоркой — «Динамо» не будет повторять ошибок игры в Берне, и покажет свой истинный класс.

Вождь вернулся, да здравствует вождь!

Возвращение Уэйна Руни в родной клуб этим летом — главная новость нынешнего трансферного окна, кто бы что ни говорил. Сотни миллионов за Неймара, прочие трансферные оперы — все это ничто по сравнению с возвращением главного английского футболиста последних десяти лет. Уэйн Руни попал в «Эвертон» в тот момент, когда вокруг будут молодые талантливые ребята, которые нуждаются в настоящем лидере, харизматичном дяде, который поведет их за собой. Если «Эвертон» не будет заниматься привычным для английских клубов самодурством по отношению к Лиге Европы, то Хайдуку несдобровать.

Встреча неудачников – «Русенборг» против «Аякса»

Возможно, вы скажете, что заголовок крайне груб и нетактичен. Возможно, вы будете правы. Однако, по иронии судьбы, именно эти команды закончили выступление в третьем раунде Лиги Чемпионов. Стоит признать, что им не хватило совсем немного, чтобы продолжить свое участие в главном европейском турнире. Футбольный Бог отвернулся от «Аякса» с «Русенборгом» и теперь, что столкнуло эту пару уже в раунде плей-офф Лиги Европы. Несмотря на все кадровые потери амстердамской команды, «Аякс» является явным фаворитом противостояния. Как все пройдет на самом деле — предсказать сложно. Покажет лишь игра.

В Петербурге без происшествий — «Зенит» против «Утрехта»

Не желая оказаться незамеченным для телевизионного показа, руководство «Утрехта» попросило перенести игру с «Зенитом» на день раньше, чтобы не оказаться под колпаком матча «Русенборг» — «Аякс». При всем уважении к голландском клубу, для них этот турнир должен закончиться именно противостоянием с «Зенитом» – слишком уж велика разница в классе. Так что 16 августа в 19:00 мы сможем лицезреть первую главу этого противоборства.

Первые матчи остальных пар состоятся 17 августа. Ответные игры — 24 августа.

Лига Европы. Раунд плей-офф:

Шкендия (Македония) — Милан (Италия)

Осиек (Хорватия) — Аустрия Вена (Австрия)

Црвена Звезда (Сербия) — Краснодар (Россия)

Панатинаикос (Греция) — Атлетик Бильбао (Испания)

Аполлон (Кипр) — Мидтьюланн (Дания)

Брюгге (Бельгия) — АЕК (Греция)

Эвертон (Англия) — Хайдук (Хорватия)

Маритиму (Португалия) — Динамо Киев (Украина)

Хабнарфьорлюр (Исландия) — Брага (Португалия)

Вардар (Македония) — Фенербахче (Турция)

Аякс (Нидерланды) — Русенборг (Норвегия)

Альтах (Австрия) — Маккаби Тель-Авив (Израиль)

Утрехт (Нидерланды) — Зенит (Россия)

Домжале (Словения) — Олимпик Марсель (Франция)

Партизан (Сербия) — Видеотон (Венгрия)

Легия (Польша) — Шериф (Молдавия)

Вииторул (Румыния) — Зальцбург (Австрия)

Виктория Пльзень (Чехия) — АЕК Ларнака (Кипр)

Динамо Загреб (Хорватия) — Скендербеу (Албания)

БАТЭ Борисов (Беларусь) — Александрия (Украина)

Лудогорец (Болгария) — Судува (Литва)

ПАОК (Греция) — Эстерсунд (Швеция)

Автор: Степан Семёнов