Грядущая неделя станет решающей для участников корпоративного футбольного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса», организуемого компанией «РУСПОРТИНГ». В одиннадцати Дивизионах пройдут заключительные матчи регулярного чемпионата. И лишь в двух из них чемпион определился досрочно: в Дивизионе «Е» первенствует «РосЕвроБанк», а в Дивизионе «I» не оказалось равных «Альфа-Капиталу». Ждём с нетерпением предстоящие встречи, наступает кульминация турнира. 

Понедельник, 29 мая
Дивизион «D»

Экспобанк – Nissan. Громкая вывеска безусловно приковывает внимание к этому противостоянию. Встречаются команды из первой тройки таблицы. «Nissan» — лидер, но интрига в том, что в случае победы, «Экспобанк» обойдёт «гонщиков», но даже тогда не гарантирует себе чемпионства. Ведь при таком раскладе победа «Pernod Ricard Rouss» принесет этой команде долгожданное золото.

Pernod Ricard Rouss — Сбербанк Технологии. В свою очередь «Pernod Ricard Rouss» для достижения заветной цели должен не только одолеть «Сбербанк Технологии», но и болеть за «Экспобанк» в матче с лидером. Но победу над «Сбербанком» еще никто не гарантировал.

Johnson&Johnson — Ваш Чартер. У обеих команд, откровенно говоря, сезон не задался. Но в отличие от коллектива «Johnson&Johnson», который в случае победы в этом матче просто поднимет себе настроение, «Ваш Чартер» при определенных раскладах может еще взобраться на пятую строчку таблицы Дивизиона.

ЦИАМ — ВСК МО РФ. Дисквалификация на этот матч лидера «ЦИАМа» Алексея Бурыкина делает эту команду уязвимой. «ВСК МО РФ» теперь однозначный фаворит, который стремится ворваться в призовую тройку.

Дивизион «G»

Борец – Иркут. Неплохо начав чемпионат, «Борец» совсем скатился, потерпев три поражения подряд. Теперь команда претендует только на поправку своего положения. В то время как «Иркут» ещё не потерял шансы на чемпионство, ну а в тройке быть обязан. Если, конечно, не случится повторения крайне неудачной предыдущей игры.

Ericsson – Huawei. Битва середняков Дивизиона, которые еще не упустили теоретическую возможность побороться за медали. Для этого необходимо, во-первых, побеждать в очной встрече, а во-вторых, надеяться на удобный результат в поединках соперников.

СТРОЙГАЗМОНТАЖ – Энергокомплекс. Не везет в этом сезоне «СТРОЙГАЗМОНТАЖУ», за шесть туров не было добыто ни одной победы, но хоть очки в последнее время команда набирает регулярно. В этом плане «Энергокомплекс» гораздо успешнее, и, безусловно, дружина Дениса Алпатова – фаворит предстоящего матча.

Сухой – Туполев. На первый взгляд, все очевидно: фаворит – лидер золотой гонки «Сухой». Но не тут-то было, сенсационно крупная победа «Туполева» над предыдущим лидером недельной давности отбрасывает тень сомнения на чемпионство «сухих».

Дивизион «H»

Международный Фин. Центр — РТС-тендер. Битва соседей по турнирной таблице, победа в которой вполне может поднять команду до доселе невиданных высот: четвертого места в таблице. Но такой скачок осуществим в случае подарка от конкурентов.

АстраЗенека – Связьтранснефть. Изначально казалось, что «АстраЗенека» будет бороться за призовые места Дивизиона, но на деле команда будет биться со «Связьтранснефтью» за возможность остаться лишь на четвертой строчке таблицы.

Бизнес-КРУГ – Компьюлинк. А вот и главная встреча всего чемпионата, которую все мы так долго ждали. Именно в ней определится чемпион ХХI сезона «Лиги Чемпионов Бизнеса».

Renault – Стройновация. Только ничья в матче лидеров подарит «Renault» лазейку, с помощью которой можно оказаться на вершине таблицы, но всё-таки такой исход маловероятен. Ведь только 16 забитых мячей в ворота «Стройновации» гарантируют при таком раскладе «гонщикам» золото.

Вторник 30 мая
Дивизион «RETAIL»

Miele – ОКЕЙ. Неожиданно опустившийся на дно таблицы Дивизиона «Miele» встречается с также не до конца оправдывающим ожидания болельщиков «ОКЕЙ». Но последние, по крайней мере, являются фаворитами в борьбе за бронзу.

Автопилот — Levi’s. «Автопилоту» предстоит отстаивать первое место в чемпионате в поединке с «Levi’s». И да, в последних матчах эта команда не блещет, но мы помним яркий старт сезона в ее исполнении, а потому допускаем разные варианты развития событий.

Danone – Ашан. Потери очков в крайних двух матчах лишили «Danone» преимущества в чемпионской борьбе. «Ашан», напротив, качественно прибавил. А потому выделить очевидного фаворита данной игры не представляется возможным.

Хухтамаки – Ozon. Низкое положение дружины «Хухтамаки» в турнирной таблице не должно никого вводить в заблуждение. Победа в этом матче при определенных раскладах может подарить команде даже бронзовые медали. У «Ozon», правда, заполучить их шансов чуть больше, так как у них на одно очков больше.

Дивизион «F»    

ВТБ-Страхование — ЮниКредит Банк. Обидные поражения в матчах с лидерами не позволяют «ЮниКредит Банку» бороться за высокие места в этом сезоне. А победа в этой встрече «ВТБ-Страхования», как минимум, гарантирует коллективу медали бронзового достоинства.

Страховой дом ВСК – CarPrice. Дальновидный календарь свёл главных претендентов на звание чемпиона Дивизиона «F» именно в последнем туре «регулярки». Что ж, тем интереснее нам будет следить за развязкой турнира.

КурьерСервисЭкспресс – МКС. Пусть «КурьерСервисЭкспресс» из призовой тройки пока выпадает, но именно эта команда, в случае успеха в игре с «МКС», заполучит медали, ведь в битве лидеров кто-то гарантированно оступится.

Транснефть Финанс — Связь Инжиниринг. Никто не ожидал ничего подобного, но всё же именно эти соперники в концовке турнира съехали вниз таблицы. Теперь им предстоит разыграть право не остаться последним в Дивизионе.

Дивизион «B»

ГАРАНТ ЭНЕРГО — Велес Капитал. К последнему туру чемпионата «ГАРАНТ ЭНЕРГО» так и не одержал ни единой победы. Пока невидно предпосылок и к успеху в седьмом туре, ведь противостоять «энергетикам» будет ведущий борьбу за бронзу «Велес Капитал».

БПА – МОЭСК. Даже в случае поражения в этом поединке «МОЭСК» не упустит из рук серебряные медали сезона. Но победа оставит дружине шанс зацепиться за золото. Конечно, в случае поражения «Подзембургаза».

Подзембургаз – Транснефть. А лидер нашего первенства «Подзембургаз» должен отстоять золотые медали во встрече с не самой стабильной командой чемпионата «Транснефтью». Хотя и она может подкинуть фавориту сюрприз.

ССУ-160 – Воентелеком. Виктория в этом поединке позволит команде-победительнице подняться на одну строчку в турнирной таблице. Увы, но строчка эта будет в нижней половине таблицы.

Среда 31 мая
Дивизион «C»

Inventive Retail Group – ИК ГЕОС. Только победа в этом матче сохранит шансы «ИК ГЕОС» на попадание на пьедестал почета, да и то в случае осечки «Европлана». А «Inventive Retail Group» упустил уже слишком многое в этом сезоне, чтобы бороться за высшие места.

АЛМАЗ-ХОЛДИНГ – Оборонэнерго. Несмотря на осечку в поединке с «РДТЕХ», «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ» по-прежнему сохраняет шансы на чемпионство. Для этого в очной дуэли нужно обыгрывать лидера «Оборонэнерго», блистательно проводящего сезон и идущего без очковых потерь.

УЭЗ – РДТЕХ. Встреча соперников, высоких задач в этом сезоне не решающих. Но победа в последнем туре не только поднимет настроение, но и придаст сил на Кубок Лиги.

Европлан – Footyball. Победа в этом матче гарантирует «Европлану» бронзовые медали турнира. А в случае виктории «Footyball» эта команда лишь закрепится в середине турнирной таблицы.

Дивизион «I»

Спорт-Экспресс — Спорт FM. Не проходите мимо этого матча!!! Дерби спортивных журналистов обещает быть горячим, а соперники готовят нам настоящий сюрприз: в составе обеих команд на поле выйдут именитые футболисты прошлого. Кто именно, а также кто окажется сильнее — акулы пера или мастера голоса – узнаете, если придёте в этот вечер на МСА «Локомотив».

Альфа-Капитал — Black Star. «Альфа-Капитал» уже чемпион, и мы поздравляем с этим команду Руслана Тулина, так в этом сезоне на поле и не появившегося. Для «Black Star» же эта игра – шанс зацепиться за четвертую строчку таблицы, что, безусловно, станет для «звёзд» успехом.

Avito – Мерк. «Мерк» в этом сезоне преследую неудачи: поражения сменяют другие поражения, и нет пока им конца или края. Этот матч – шанс для «фармацевтов» хлопнуть дверью под занавес чемпионата. А «Avito», победив, сможет подняться на одну-две строчки в таблице Дивизиона.

ТрансТелеКом — ГОКБ Прожектор. Кто бы мог подумать в начале чемпионата, что именно во встрече этих коллективов будет решаться судьба серебряных медалей турнира. Но это так, и именно победитель данной пары команд займет по итогам «регулярки» вторую строчку вслед за «Альфа-Капиталом».

До встречи на полях «Лиги Чемпионов Бизнеса» в Сокольниках и Черкизово!