Болельщики «Лиона» и «Марселя» привыкают к регулярным победам своих команд. Но в эти выходные кому-то из них придется расстроиться.

10 сентября стало для Марселя не менее тяжелым, чем день побоища болельщиков сборных Англии и России во время Евро-2016. В гости к «Олимпику» приехал безобидный «Ренн», однако к 70-й минуте аутсайдер вел 3:0! Болельщики «Марселя» отреагировали на тот позор беспорядками и массовыми призывами к уходу Руди Гарсии.

С тех пор прошли 4 месяца. Поражение от «Ренна» остается последним для «Марселя» во внутреннем чемпионате. По ходу дистанции «олимпийцы» разгромили «Ниццу», «Кан» и «Мец», а в минувшем туре без шансов уничтожили «Сент-Этьен» (3:0). Болельщики «Марселя» теперь любят Гарсию, некоторые даже просят прощения за жесткие призывы к отставке.

«Ты – не ты, когда голоден», – эту фразу можно было применить и к первым матчам «Лиона». Но затем команда Брюно Женезьо словно «съела сникерс» и начала разносить одного соперника за другим. Особенно безжалостен «Лион» в дерби: принципиальные соперники «Ницца» и «Сент-Этьен» были разбиты со счетом 5:0! «Марсель» не проигрывает 12 (!) матчей подряд, но продолжить эту серию будет проблематично.

Автор: Виталий Ошовский