Действительно, железнодорожники имеют теоретические шансы сыграть на главной арене страны, но есть несколько факторов, благодаря которым клуб будет играть там. 

Разговоры о том, что железнодорожники могут сыграть в Лужниках пошли уже после чемпионства. Илья Геркус заявил о такой возможности, так как планировались строительные работы на «РЖД-Арена» (у железнодорожников была идея сделать крышу на своем стадионе). Поэтому сейчас возобновились слухи о краткосрочном переезде «красно-зеленых».

С чего все началось? 
Генеральный директор ФК «Локомотив» Илья Геркус заявил, что хочет провести матч Лиги Чемпионов в «Лужниках»но это произойдет при условии, если будет гранд европейского футбола.

«Мы совершаем трансферы с прицелом на Лигу Чемпионов. Это очень важный турнир и для нас, и для болельщиков. Но мы точно так же уделяем большое внимание чемпионату и Кубку России. У нас была идея сыграть в роскошных «Лужниках» в ЛЧ, если попадётся большой гранд, такой как «МЮ» или «Ливерпуль». На одну игру мы, конечно, хотели бы собрать «Лужники», это было бы замечательно».

Илья Леонидович понимает, что, если удастся собрать полный стадион, то у болельщиков будет возможность посмотреть хороший футбол, а так как желающих будет много, это приведёт к увеличению бюджета.

Что думает РПЛ о данной ситуации
По регламенту у каждой команды есть резервная арена. В случае с «красно-зелеными» таким стадионом является «Фишт» в Сочи. Директор по связям с общественностью РПЛ Сергей Алексеев напомнил про это и заявил, что «Лужники» ни один клуб не заявлял, как резервную арену. 
«Лига заинтересована в популяризации футбола, но нужно понимать, что хозяином матча является клуб-хозяин. Если какая-то из команд посчитает, что её билетная программа и работа с болельщиками будет нуждаться [в помощи – прим. редактора], то будем рассматривать вопрос. На данный момент ни один клуб не заявил резервным стадионом «Лужники». У «Локомотива» резервный стадион — «Фишт» в Сочи. Если «Локомотив» захочет сыграть на «Лужниках» и обратиться к нам, то согласно регламенту будем рассматривать вопрос. Что касается Лиги Чемпионов, то клуб решает вопрос, где играть матч совместно с УЕФА».

Мнение издания
Если «Локомотив» хочет сыграть в «Лужниках», то это станет неплохим маркетинговым шагом. В первую очередь, полные трибуны будут обеспечены, если приедет условный «Манчестер Юнайтед». Второй фактор — мотивация для игроков. Если стадион будет полон, то это станет неким «энергетиком» для футболистов (если вспоминать игру нашей сборной против Испании в 1/4 финала Чемпионата Мира). Третий — болельщики смогут просто посмотреть арену после реконструкции. 
Таким образом, «Лужники» станут отличной мотивацией для игроков «Локомотива». Если Илья Леонидович сможет воплотить эту идею, то это, несомненно, станет одним из крупных успехов в карьере генерального директора железнодорожников. 

Автор: Денис Суконщиков 
Редактор: Анастасия Гундорова
Фото: ru2018.org