«Локомотив» блистает в РФПЛ, но в Лиге Европы дела нужно выправлять. Домашний матч с «Копенгагеном» — неплохой шанс вернуть утраченное 1 место в группе.

«Нам предстоит встреча с сильнейшей командой России. Нам есть чего опасаться, но мы не считаем себя аутсайдером» – заявил главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен. Это случилось сразу после громкого конфуза в чемпионате Дании. В минувшем туре «Копенгаген» был разгромлен аутсайдером «Сендерюске» ­– 0:3! После очередного поражения действующие чемпионы Дании опустились на рекордно низкое для себя 6 место.

В Лиге Европы «Копенгагену» повезло больше. Датчане попали в самую легкую группу, где сильнейшей командой является «Локомотив». Разрывая соперников в чемпионате России, «железнодорожники» теряют концентрацию в еврокубковых матчах. Домашний матч с молдавским «Шерифом» должен был досрочно вывести «Локомотив» в плей-офф. Но выиграли молдоване (1:2), и теперь интрига в группе обострилась до предела.

«Локомотив» опустился на 3 место в группе, но ситуация по-прежнему в руках москвичей. Чтобы выйти в плей-офф, «Локо» необходимо побеждать в двух оставшихся матчах. Тогда на конкурентов можно будет не оглядываться.

Автор: Виталий Ошовский