4 марта в 16:30 по московскому времени на «РЖД Арене» лидеры Премьер-лиги встретятся с её действующими чемпионами. 

По словам Андрея Федуна, члена совета директоров «красно-белых», с вылетом «Спартака» из еврокубков чемпионат России может стать интереснее, так как теперь подопечным Массимо Карреры придётся добиваться трофеев на родине.

После зимнего перерыва к матчу с «Атлетиком» из Бильбао «Спартак» подошёл не в очень хорошей форме, но испанцы по меньшей мере разогрели чемпионов перед матчем с «Локо». В лазарете «красно-белых» по-прежнему находятся Георгий Джикия, Георгий Тигиев, Артём Тимофеев и Жано Ананидзе. Все, кроме Джикии, полностью восстановятся к середине марта, так что на матч с «Локомотивом» их участие не ожидается. 

«Железнодорожникам» придется играть на 2 фронта: по крайней мере, ещё одну стадию они должны отыграть в Лиге Европы. Поэтому с одной стороны, надо экономить силы перед встречей с мадридским «Атлетико», а с другой — не ударить в грязь лицом в одном из самых принципиальных матчей РФПЛ. Игра с «Ниццей» показала, что не до конца восстановился Джефферсон Фарфан, поэтому обходиться, вероятнее всего, придётся без него. Более того, в той же игре с французским клубом «Локо» продемонстрировал, что команда способна выкручиваться и без своего 8-го номера. 

Первая игра была очень жаркой, и вовсе не из-за августовского солнца: «Локомотив» обыграл «Спартак» на «Открытие Арене» со счётом 4:3. Не обошлось тогда и без жёлтых карточек и даже удаления. Смогут ли команды в мартовские –10 снова согреть болельщиков своей игрой? Узнаем в центральном матче первого весеннего тура.

Автор: Анна Гаевая

Фото: Юлия Добровольская