«Тоттенхэм» страдает от травм и не лучших результатов в АПЛ. Теперь команда может пострадать психологически: впереди – страшный выезд на «Этихад Стэдиум».

«Гвардиола – абсолютный гений. Он создал команду акул, которая пожирает всю Англию», – заявил Эльяким Мангала после разгрома «Суонси» (4:0). Нескромно, но справедливо. «Манчестер Сити» одержал 15 победу подряд в АПЛ – такого в истории английской лиги еще не было! Грандиозное достижение футболисты «синих» отметили как следует. «В раздевалке в Суонси звучала громкая музыка, вся она буквально растворилась в алкоголе, но все с пониманием отнеслись к безумству игроков», – заявил английский журналист Стюарт Бреннен.

«Тоттенхэм» же недавно отпраздновал выход в плей-офф Лиги Чемпионов, но в чемпионате дела складываются не очень. «Наши проблемы кроются в отсутствии конкуренции. У нас такой обвал травм, что многие игроки уверенны в своей незаменимости, они перестали прогрессировать. К весне «Тоттенхэм» будет совершенно другой командой», – заявил главный тренер «шпор» Маурисио Почеттино.

Пока же обескровленный «Тоттенхэм» ждет своей участи на «Этихаде». В случае поражения, некогда претендовавшие на чемпионство «шпоры» могут упасть аж на 7 место!

Автор: Виталий Ошовский

Фото: http://www.manutd.com/