Центральным событием грядущего уик-энда в английской Премьер-лиге станет противостояние между «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем». 22 октября в 18:00 в Лондоне подопечные Юргена Клоппа попытаются продолжить беспроигрышную серию и приблизиться к командам топ-4.

«Тоттенхэм» с боевым настроем подходит к грядущему матчу. 17 октября команда провела гостевую встречу в Лиге чемпионов против действующего обладателя кубка, которая завершилась ничейным результатом (1:1) и не может не радовать «шпор».

«Тоттенхэм» не проигрывает уже 10 матчей подряд и не собирается останавливаться на достигнутом результате. Последнее поражение было зафиксировано 20 августа на домашней арене против лондонского «Челси» (1:2). Команда Маурисио Поччетино за 8 туров в АПЛ провела 4 домашних матча, в которых смогла набрать только 4 очка (1 победа и 2 ничьи).

Что касается гостей, «Ливерпуль» в удовольствие провел 3-й тур в Лиге Чемпионов, переиграв на чужом поле словенский «Марибор» (0:7). За последние 5 туров в АПЛ «мерсисайдцы» смогли лишь раз заработать 3 очка в игре против «Лестера» (2:3). Интересно, что в последних 4-х выездных матчах «Ливерпуль» пропускает в первом тайме. На чужом поле Клопп и компания провели 4 встречи, по результату которых смогли занести в актив 4 очка (1 победа и 2 ничьи).  

Первый официальный матч между соперниками прошел 13 ноября 1909 года. Ниже представлена статистика за всю историю противостояния команд.

Как видно, «Ливерпуль» имеет неоспоримое преимущество по количеству побед. Последний раз «Тоттенхэм» выигрывал у «Ливерпуля» 28 ноября 2012 года (2-1). С тех пор команды встречались между собой 10 раз, из которых 7 завершились победой «красных» и 3 были сыграны вничью. «Тоттенхэм Хотспур» забивает 1 и менее мячей «Ливерпулю» в 4-х матчах кряду в рамках АПЛ. В каждом из последних 4-х матчей команд  было забито 2 и менее мячей.

По итогам 8-ми туров, «Тоттенхэм» занимает 3-ю строчку с 17-ю очками, а «Ливерпуль» довольствуется 8-й позицией с 13-ю очками.

Фото: premierleague.com
Автор: Сергей Борисов