Ожидание – 9/10

«Поскорее бы закончился этот чертов сезон!» – легендарная фраза Дмитрия Сычева в 2007 году вполне применима и к нынешнему «Милану». Хотя еще в июле болельщики не могли дождаться начала чемпионата: многомиллионные покупки, новые грандиозные планы и мечты о Скудетто… Все самые смелые мечты болельщиков «Милана» погибли уже в ноябре, когда в отставку был отправлен не «справившийся с управлением» Винченцо Монтелла. Однако всего через месяц руководство «Милана» задумалось о возвращении наставника. У его преемника Дженнаро Гаттузо дела идут еще хуже.

После поражения от «Аталанты» (0:2), недоброжелатели «россонери» начали говорить о предстоящей борьбе за выживание. Гаттузо старается работать над психологией: орет на футболистов в перерыве, делает выговор высокому начальству и гоняет игроков на протяжении всего матча. Но никакого результата это не приносит. В случае поражения в сегодняшнем матче, Гаттузо будет отправлен в отставку.

Вероятность поражения в кубковом матче с «Интером» стремится к стопроцентной. «Нерадзурри» проиграли две встречи подряд, но в них команда Спаллетти имела колоссальное количество моментов. Рано или поздно «Интер» должно прорвать, и если это произойдет сегодня, «Милану» не поздоровится.

Автор: Виталий Ошовский