В предыдущем сезоне чемпионата России «Ростову» ни разу не удалось победить в Москве. В памяти всплывает победа аж 12 мая 2016 года над «Динамо» (3:1). Тем больше мотивация и неподдельное желание прервать это московское проклятие.

На дворе уже август 2018 года. Второй тур РПЛ, поездка в столицу – встреча с ЦСКА, который, по мнению многих футбольных экспертов, «сдаёт позиции». На перестройку команды может уйти не один сезон. Из старожилов клуба остались лишь Акинфеев, Дзагоев, Фернандес, Набабкин и Щенников. Даже несмотря на все трудности, «армейцы» не опускают руки. Яркое тому подтверждение — победа в суперкубке над чемпионом России «Локомотивом». Поэтому «южанам» придётся приложить немало усилий, чтобы обыграть серебряного призёра РПЛ.

Тем более, что статистика явно не в пользу ростовчан. Подопечные Валерия Карпина не могут одолеть «красно-синих» уже 9 лет. Может гостям удастся прервать эту серию неудач уже сегодня?

В первом туре ЦСКА увёз из Самары лишь нулевую ничью. Причем, у «Крыльев» было много возможностей забить. «Ростов», в свою очередь, добыл в матче с «Ахматом» три очка. Так что москвичи располагаются в таблице ниже своих противников с берегов Дона.

Дома и стены помогают

Для «армейцев» трибуны «ВЭБ Арены» — главный помощник для борьбы с конкурентами. Как лекарство от всех болезней, некая целебная сила. С этим согласен новичок ЦСКА Хердур Магнуссон:

«Мы должны доказать, что сильнее. Будет битва 11 на 11, шансы есть у обеих команд. У нас молодой, способный коллектив, я верю в ребят».

Продлится ли московское проклятие «Ростова»? Будет ли матч результативным или закончится безголевой ничьей? Карпин или Ганчаренко: кто кого?

Автор: Александра Мкртычян
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: pfc-cska.comfc-rostov.ru@pfc_cska