Групповой этап чемпионата мира в России в самом разгаре, а значит, пришло время разобрать по полочкам все группы, в отдельности и страны-участницы: произошло немало интересных событий.

После жеребьёвки все эксперты твердили, что наша группа самая лёгкая, как у команды-хозяйки, за всю историю чемпионатов мира. Но и скептиков хватало, которые не верили в сборную России. Однако в квартете с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем наша национальная сборная одерживает 2 победы подряд и вместе с Уругваем выходит из группы, а в последнем туре будет решаться судьба первого места в очном поединке.

На волне критики, которая сыпалась на нашу сборную ещё до начала чемпионата, такой выход из группы, безусловно, посрамит всех критиков. В матче открытия Россия громит аравийцев 5-0 в прекрасном, быстром и отчасти неожиданном стиле обыгрывает саудитов, и зарубежные СМИ расплываются в комплиментах Черышеву, Дзюбе и в особенности Головину, на которого, по слухам, уже претендуют «Ювентус», «Монако» и «Арсенал». Если он продолжит в том же духе, то, скорее всего, после ЧМ он переедет играть в Европу.

Мало кто ожидал, что сборная России после двух туров обеспечит себе выход из группы. После Саудовской Аравиии, наша сборная победила Египтян с грозным Мохамедом Салахом в составе со счётом 3:1. Правда, выходит российская команда либо на сборную Португалии — нынешнего чемпиона Европы с обладателем 5 золотых мячей в составе, Криштиану Роналду, — либо на Испанию, чемпиона мира 2010 года и двухкратного чемпиона Европы 2008 и 2012 годов. Все понимают, что у нашей сборной немного шансов на проход в четвертьфинал, но в своё время мы уже обыгрывали и тех, и других, так что надежда ещё есть, но это уже дело плей-офф — пока наслаждаемся завораживающей игрой российской сборной на групповом этапе. Впереди ждёт Уругвай с мощнейшим нападением в виде связки Суарес–Кавани, с надёжной обороной в лице Година и Хименеса. Не будем также забывать о том, что уругвайцы, пускай и давно (в 1930 и 1950 годах), но становились чемпионами мира.

Да, обе команды уже обеспечили путёвку в плей-офф , но можно быть уверенными, что в Самаре будет жаркой не только погода, но и игра. Пожелаем удачи нашим ребятам.

Автор: Даниил Герасимук
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @Uruguay