С 1 по 3 июня в Royal Yacht Club состоится самая большая столичная яхтенная выставка на воде Moscow Yacht Show 2018, организованная редакцией журнала Motor Boat & Yachting Russia. Здесь вы сможете увидеть наиболее интересные модели яхт, катеров и товаров для спорта и отдыха на воде.

На каждой выставке есть свои шоу-стопперы — экспонаты, вызывающие повышенное внимание. Обычно их определяют по факту прошедшей выставки, отмечая скопление людей на том или ином стенде. Но организаторы выставок могут заранее предположить, что в готовящейся экспозиции может вызвать интерес посетителей.

По мнению редакции журнала Motor Boat & Yachting, экспонатов категории
must see (непременно стоит посмотреть!) в Москве будет немало. Например, роскошная круизная моторная яхта Princess 62 английской верфи Princess Yachts, наделенная четырьмя комфортабельными каютами и просторным флайбриджем.

К числу шоу-стопперов по праву принадлежит и британский Sunseeker Manhattan 65 — мощная и быстроходная моторная флайбриджная яхта. К ее достоинствам относится обилие комфортабельного пространства для отдыха внутри и на палубах.

Galeon 360 Fly — флайбриджный круизер третьего поколения польской верфи Galeon. Настолько уютный салон, удобный кокпит и три каюты нечасто видишь на лодках такой длины.

Отметим также быстроходные и мореходные алюминиевые модели финского бренда ХО: XO 360 и XO DFNDR. Первая — флагман линейки, в котором удачно сочетаются выверенный стиль, высокая скорость (более 40 узлов), безопасность и необременительность обслуживания. А XO DFNDR — маневренная лодка, нечувствительная к умеренной волне, управление которой напоминает о спортивном автомобиле.

Antares 7 и Barracuda 7 — моторные лодки с рубкой от французского холдинга Beneteau. Antares 7 — стильная, функциональная модель с разумной организацией пространства на борту, высокими ходовыми и маневренными качествами, а Barracuda 7 прекрасно подойдет для рыбалки (удобно работать со снастями, есть рундуки и спальные места).

Или еще одна французская модель, только бренда Jeanneau, — Merry Fisher 795: с высоким бортом, большим кокпитом в корме и с каютой. Хотя в названии читается намек на рыбалку, это отличный вариант прогулочной лодки.
А если говорить о «нетрадиционных» судах, то стоит упомянуть Heliboat 209 — плавучий дом-дачу с площадью помещений от 160 кв. м, пригодный для круглогодичного проживания, да еще оборудованный вертолетной площадкой.
Это прогноз относительно шоу-стопперов выставки, до которой осталось меньше недели. А насколько он точен, определят сами посетители.

Увидимся в Royal Yacht Club!

Время работы выставки:
1 июня с 14:00 до 22:00
2 июня с 11:00 до 19:00
3 июня с 11:00 до 17:00