Друзья, закончились майские выходные, но праздник баскетбола продолжается! Компания «РУСПОРТИНГ» представляет анонс очередных матчей 13-го сезона самого массового корпоративного чемпионата по баскетболу «Лига Чемпионов Бизнеса». 13 и 14 мая на арене «Территория мяча» состоятся встречи восьмого тура в Дивизионе «А» и стартуют кубковые дуэли среди остальных участников турнира. Предлагаем вашему вниманию превью всех предстоящих событий.

13 мая Суббота
Дивизион «А» 

«DME» — «Среднерусский банк»
В нынешнем сезоне конкуренция в элитном дивизионе намного острее, чем в прошлом. Непобедимый до этого «Среднерусский банк» уже дважды уступил по ходу турнира. Коллектив «DME» ставил перед собой амбициозные задачи на старте, но что-то пошло не так. Соперникам есть, что доказывать в предстоящем противостоянии.

«Декатлон» — «ВТБ»
Команды пока находятся внизу турнирной таблицы своего дивизиона и всему силами пытаются изменить такое положение дел. Лучше получается у «банкиров». В свою очередь, «Декатлон» уже обыгрывал в этом сезоне «ВТБ», и пока это единственная победа коллектива.

«Росэнергоатом» — «CAPITAL PARTNERS»
«CAPITAL PARTNERS» начали сезон с трех поражений подряд, провели работу над ошибками и затем выдали серию из четырех побед. «Атомщикам», как лидерам дивизиона, сопутствует удача. Несмотря на поражение в прошлом туре, никто из конкурентов не сумел этим воспользоваться.

«Золотой кубок 3» 

«Московский банк» — «X-Fit» Суббота
Команды абсолютно по-разному провели регулярный сезон. «Банкиры» заняли последнее место в дивизионе «С», а коллектив «X-Fit» уверенно обыграл всех соперников по своему дивизиону «Е» и теперь нуждается в более серьезных оппонентах, каким и может стать «Московский банк».

«Renault» — «SAP»
Соседи по турнирной таблице своего дивизиона снова будут выяснять отношения между собой, на этот раз цена победы более высокая, учитывая плей-офф. Первая встреча команд завершилась победой «автомобилистов».

«МКБ» — «Nike»
«Банкиры» только в последнем туре сумели «вырвать» себе третье место, так как претендовали на эту позицию сразу несколько команд. «Nike» уступил «МКБ» в очной встрече, но для дебютанта турнира провел неплохую часть «регулярки», заняв шестую строчку в турнирной таблице.

14 мая Воскресенье
«Золотой кубок 3»

«Huawei» — «ВТБ Страхование»
«Huawei» лишь под конец «регулярки» начал «нащупывать» свою игру. Команда хоть и представляет дивизион «С», но фаворитом в этом противостоянии все же будет «ВТБ-Страхование» из Дивизиона «Е», что на два ранга ниже. Все-таки у «страховщиков» более мощная атака на сегодняшний день.

«Золотой кубок 4» 

«ТД Мёдовед» — «Нокиа»
Команды пока не могут занести себе в актив нынешний сезон: всего одна победа на двоих в 14 матчах. Предстоящие кубковые баталии – хорошая возможность все исправить.

«Сбербанк Лизинг» — «PSB»
«Сбербанк» в дебютном для себя сезоне не только обыграл предстоящего соперника, но и обошел его в турнирной таблице. Так что коллектив «PSB» будет настраиваться на реванш в этом матче.

«Внешэкономбанк» — «Стройтранснефтегаз»
Еще с прошлого года судьба сводит эти команды друг с другом не в первый раз за один сезон. Предыдущие матчи заканчивались с разным успехом, так что явного фаворита в этой паре нет, хотя «банкиры» выступают пока более уверенно.

«Техносерв Консалтинг» — «Black Star»
Команда «Black Star» впервые попробует свои силы в кубковой части «Лиги Чемпионов Бизнеса». Здесь случается много неожиданностей, так что у дебютантов турнира есть все шансы, чтобы выложиться в одном матче и продолжить борьбу за золотой трофей.

«Золотой кубок 2»

«ВНИИА» — «Inventive Retail Group»
«Атомщики» попытаются реабилитироваться в кубке за неудачное выступление в регулярном первенстве (всего одна победа). «Ретейлеры» выступали в другом дивизионе и заняли второе место. Предугадать развитие этого поединка очень не просто.

«Pernod Ricard Rouss» — «МШУ Сколково»
Команды встречались в последнем туре «регулярки», уже не решали никаких турнирных задач и рассматривали ту встречу, как подготовительную к своему матчу плей-офф. На этот раз проигравший будет вынужден уступить право в борьбе за золотой кубок.

«РУСАЛ» — «IBS»
Команды — представители Дивизиона «С», встречались между собой еще в первом туре, победу тогда одержал «РУСАЛ». Этот же коллектив будет иметь наибольшие шансы на повторение своего успеха, так как демонстрирует более содержательную игру.

«Сбербанк РБ» — «Альфа-Банк»
«Красно-белые» заняли первое место в своем дивизионе и пока идут без поражений в этом сезоне. «Сбербанку» потребуется немалой доли везения, чтобы справиться с таким соперником.

«Золотой кубок 1» 

«ОТКРЫТИЕ» — «МГТС»
На финише регулярного сезона «связисты» не удержали первого места в своем Дивизионе «С» и полны решимости все исправить в плей-офф, однако соперником выступит коллектив «Открытие», ставший чемпионом в Дивизионе «В». От этой игры можно ждать упорной борьбы и напряженной концовки.

«Мегафон» — «Транснефть»
Команды остались за пределами «большой тройки» своего дивизиона и теперь будут решать задачу по более успешному выступлению на кубковой стадии турнира. В «регулярке» победу одержали «связисты».

«ЛУКОЙЛ» — «Москва Баскетбольная»
«Нефтяники» будут фаворитами в этом матче, так как провели регулярный сезон более ровно. К тому же у «красно-белых» более мобильная команда, чем у «Москвы Баскетбольной», что они и доказали в первой встрече этих коллективов.

«GLOBALCLUBBING» — «Сбербанк Технологии»
Обе команды вполне успешно проводят нынешний сезон по сравнению с предыдущим. «Сбербанк» выиграл «регулярку», а «клабберы» боролись за первое место в своем дивизионе до заключительного тура. Фаворитом в этом матче будет коллектив «GLOBALCLUBBING», у которого больше опыта в сложных баталиях с серьезными соперниками.