Первый матч между этими командами неделю назад на «Энфилде» был настоящим праздником для Юргена Клоппа, но также и настоящей катастрофой для его противника — Пепа Гвардиолы (3:0 в пользу «Ливерпуля» — прим. ред.). Сегодня хозяевам предстоит вселить своим болельщикам веру в то, что их команда ещё способна выйти из затруднительного положения.

К этому матчу у «горожан» готов выйти самый оптимальный состав, чего и ждал Гвардиола. Наконец-то сможет сыграть аргентинец Серхио Агуэро, отсутствовавший чуть более месяца из-за травмы колена, — его появление стоит ожидать как минимум во второй половине встречи (в начале возможен и выход Габриэля Жезуса). Также, в сравнении с первой игрой, с большой вероятностью появится с первых минут Рахим Стерлинг. Что касается защитной линии, то здесь выделим замену Аймерика Лапорте на более подвижного и техничного Фабиана Делфа слева, что скажется на креативной составляющей атак «Сити».

А вот у Юргена Клоппа есть большие проблемы: центральную зону полузащиты очень непросто перестроить в связи с травмами Джана, Лалланы и дисквалификацией капитана Джордана Хендерсона. Ещё в первом матче проблемы возникли и у Мохамеда Салаха: египтянин ушёл с поля, держась за пах в начале второго тайма, но за первый тайм он успел отметиться голом и голевой передачей. Его появление с первых минут под большим сомнением, вероятно, его заменит либо Доминик Соланке, либо Дэнни Ингс, хотя оба не совсем подходят для роли правого вингера.

Манчестерцы проиграли оба матча на прошлой неделе, хотя были очень близки к оформлению чемпионства за 6 туров до конца АПЛ, было затрачено очень много сил на матч с «Юнайтед». «Мерсисайдцы» же сыграл вничью с «Эвертоном» (0:0).

Настрой игроков хозяев на этот матч можно оценить как позитивный. Полузащитник Фернандиньо оптимистичен: «У нас есть шанс пройти дальше в Лиге чемпионов. Будет нелегко, но мы намерены сражаться. Мы играли с “Ливерпулем” 3 раза, и дома мы обыгрывали их 5:0». Однако тогда при счёте 0:0 красную карточку получил Садио Мане за жёсткую игру против вратаря. Не очень хочется, чтобы арбитр повлиял на результат этой встречи.

От «Ливерпуля» в этом матче не стоит ожидать чего-то выдающегося, что мы увидели на «Энфилде»: здесь они  будут прижаты к своим воротам большую часть игрового времени. Слаженная игра в обороне, как неделю назад, поможет им выстоять, а в нападении стоит рассчитывать на контратаки. А вот команде Хосепа придётся очень сильно постараться. Очень странно, что многие уже не считают «Сити» командой, способной решить проблему выхода в полуфинал. У них есть все необходимые ресурсы, и кадровые проблемы соперника располагают к разгромной победе.

Автор: Непряхин Дмитрий

Фото: http://bukmekerov.net/