В Москве состоится женский международный турнир по теннису категории WTA International Moscow River Cup при поддержке INGRAD с призовым фондом в размере $750,000.

Турнир пройдет с 22 по 29 июля 2018 года на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра России имени Хуана Антонио Самаранча. Организацией мероприятия занимается команда российского спортивного маркетингового агентства ONE SGM при поддержке Академии Александра Островского и Федерации тенниса России. Ранее на протяжении 9 лет турнир проходил в городе Бастад (Швеция), носил название Ericsson Open, и сумма призовых составляла $226,750. 

Турнир будет проводиться как в одиночном, так и в парном разряде, при этом размер сеток традиционно составит 32 и 16 участников соответственно. Размер квалификационной сетки – 24 игрока. 

В качестве места проведения нового турнира в Москве в 2018 году был выбран крупнейший в России теннисный комплекс — Национальный теннисный центр имени Хуана Антонио Самаранча, который непосредственно перед началом турнира будет обустроен необходимой инфраструктурой, в частности: два игровых корта будут оснащены трибунами, а также на территории комплекса будут построены временные административные помещения и зоны отдыха. 

На сегодняшний день подтвердили свое участие в турнире: Юлия Гергес, Дарья Касаткина, Ализе Корне, Елена Веснина, Юлия Путинцева, Каролина Плишкова, Наталья Вихлянцева. Так же WC в основную сетку получили Антония Лоттнер, бывшая вторая ракетка мира россиянка Вера Звонарева и еще одна наша соотечественница, победительница юниорского Уимблдона-2016 Анастасия Потапова.

Автор: Алина Мингалеева
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @Moscowrivercup, @moscowrivercup