Ожидание – 7/10

В Англии есть свое «Торпедо», и располагается оно в Ньюкасл-апон-Тайне. Болельщики продолжают массовые протесты против владельца клуба Майкла Эшли, который, по их мнению, ведет команду к полному краху. Акции не прекращаются даже несмотря на победу над «Вест Хэмом» (3:2), после которой «Ньюкасл» поднялся на 15 место.

Эшли в очередной раз проигнорировал акцию протеста. Ему было не до болельщиков, ведь накануне игры с «Вест Хэмом» американец встретился с главным тренером Рафаэлем Бенитесом. По слухам, в ходе переговоров испанец потребовал от Эшли приобрести 3-4 футболистов – иначе риск вылететь из АПЛ станет существенным. Пока же проблемный «Ньюкасл» ждет своей участи в сегодняшнем матче с «Манчестер Сити».

В последних пяти очных встречах, «Ман Сити» побеждал «Ньюкасл» с общим счетом 16:2. Предпосылок к тому, что «сороки» избежат очередного крупного поражений, практически нет. «Горожанам» одержали 17 побед подряд и обрели дополнительный кураж благодаря осечкам главного конкурента – «МЮ». Болельщики «Сити» уже призывают объявить в Ньюкасле чрезвычайную ситуацию. Отразить ураган «сорокам» будет почти невозможно.

Автор: Виталий Ошовский