Финал, который мы ждали месяц, в котором одни поднимут кубок над головой, другие склонят их. Кто это будет — Франция или Хорватия? Узнаем 15 июля.


Франция

Эта команда и до начала турнира являлась фаворитом, а во время «розыгрыша» они только подтвердили этот статус. Прошли тяжёлую половину сетки и пробились в финал турнира. Аргентина, Уругвай, Бельгия — это те команды, которые наравне с французами являлись ведущими сборными на этом турнире, однако они вылетели, от тех самых трёхцветных, которых возглавляет Дидье Дешам. Килиан Мбаппе в свои 19 лет является лидером команды, в плей-офф он уже признавался лучшим игроком матча в 1/4, провел на поле в общей сложности 267 минут и смог дважды отличиться забитыми мячами. Именно этого человека сейчас можно считать двигателем команды, который тащит на себе всю атаку французской сборной. Но также не стоит забывать про полузащиту, где всё «выгрызает» Н’Голо Канте. Вероятнее всего французы не отпустят свой второй финал. В матче против Бельгии они смогли показать слаженную игру в обороне, не дали создать много моментов у своих ворот и помогли Уго Льорису оставить свои ворота «сухими».

О недонастрое не может быть и речи, поэтому на финал они выйдут как на последний бой, в котором сражение будет не на жизнь, а насмерть. Ещё все в ожидании того момента, когда выстрелит Оливье Жиру. Весь турнир форварду Челси не везет, и он никак не может отличиться. Многие верят в знаки и приводят пример из хоккея. Россияне то уж точно помнят, как в 2008 году Илья Ковальчук не мог весь турнир открыть счет своим голам, но в финальное встрече оформил дубль в ворота Канады, тем самым принес нам долгожданное золото. Может нас ждет повторение истории?


Хорватия

Если их соперники по полуфиналу — главные неудачники турнира, то хорваты главная неожиданность. А ведь победи сборная России в 1/4 по пенальти, может и мы бы сейчас праздновали выход в финал. Но «если бы», мы бы давно стали чемпионами мира. Так вот, хорваты показали настоящий балканский характер. Настоящая машина по камбэкам, ведь во всех матчах плей-офф они первыми пропускали, но потом одерживали победу. Большинство матчей хорваты проводили, охраняя свои ворота от мячей противника. Их атаки все чаще становились скоростными, которые возглавлял главный диспетчер команды – Лука Модрич. Но главным творцом такого счастья его назвать вряд ли можно. Вся сборная играет как одно целое. В каких-то моментах они напоминают «Реал Мадрид», все также «долго запрягают», но под конец матча за счет «физики» переигрывают своих соперников.

Хорваты перебили успех своих предшественников, которые в 1998 году дошли до полуфинала и выиграли бронзу для своей страны. На этот раз команда будет биться за золото, и хоть финальные матчи не бывают такими яркими, как многим бы хотелось, мы в праве ждать именно веселой игры.


Прогноз:

Как сказано выше, финалы редко становятся «голевыми», последние 3 матча за золото закончились дважды со счетом 1:0 и один раз 1:1. Для хорватов это хорошо, ведь в этом плей-офф они еще не побеждали с разницей больше чем в 1 мяч, а для французов дополнительный стимул — доказать, что их игра лучшая в мире.


Прогнозируемый счет:

Его не будет, финальный матч невозможно предугадать, все решится там, на поле.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fifa.com