4 апреля 2018 года в 21:45 по московскому времени на стадионе «Энфилд» «Ливерпуль» сыграет с «Манчестер Сити» в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.

Ориентировочные составы:

Последний визит на «Энфилд» выдался не самым удачным для Хосепа Гвардиолы: это было единственное поражение в чемпионате со счётом 4:3. Тогда часто ошибался голкипер Эдерсон, что сказалось на результате.

Пеп перед этой игрой решил провести репетицию в матче с другой ливерпульской командой, «Эвертоном», используя схему 3-5-2. Но есть большие сомнения, что сегодня он использует именно её, в первую очередь в связи с травмой Аймерика Лапорта. Позиция левого защитника остается открытой из-за травмы Фабиана Делфа, а использовать молодого и неопытного Александра Зинченко в таком принципиальном матче будет слишком опрометчиво, так что выбор Данило в качестве кандидатуры выглядит в данном случае не самым плохим сценарием.

Также Серхио Агуэро пропустит матч из-за травмы колена, полученной в матче с «Челси» 4 марта. Его заменит бразилец Габриэл Жезус, с которым «горожане» ни разу не проигрывали в чемпионате, когда он находился на поле. Старая схема 4-3-3 будет использована снова: у испанского тренера нет других вариантов для манёвра.

На начало матча проблемы с кадровым составом есть у обеих команд. У «Ливерпуля» до конца сезона выбыл Жоэль Матип из-за травмы бедра, которую он получил в матче с «Кристал Пэлас» на этих выходных. Но атакующее трио на месте, а Салах показывает лучший футбол и способен побить бомбардирский рекорд по забитым мячам за сезон в АПЛ. Привычная для «мерсисайдцев» схема 4-3-3 снова будет в деле. Высокий прессинг в течение почти всего матча, частые контрвыпады — вероятная тактика в игре «Ливерпуля» против фаворита данного противостояния.

Автор: Непряхин Дмитрий 

Фото: https://uk.news.yahoo.com/