С начала июня в столице было открыто летнее пространство, представляющее собой корабль с песчаным пляжем, пальмами и морской водой в бассейне. Каждый, кто зарегистрировался на рейс, мог отправиться в двухчасовое путешествие на теплоходе по Москве-реке. Как журналист я, конечно, не могла упустить такой возможности…Ну и какой русский человек откажется от халявы? Не знаю, не слышала!

Уже по приближению к теплоходу я заметила большую очередь. На борту действовало возрастное ограничение 18+, поэтому дети напрочь отсутствовали. Всё это неслучайно, так как организатор этого мероприятия – торговая марка турецкого пива Efes.


В итоге, как минимум час на очередь потратить мне пришлось — и вот я на теплоходе! Место отправления – парк Горького. На главной палубе была организована некая коворкинг-зона: множество хаотично расположенных лежаков и мягких кресел-мешков, где кто-то болтал с друзьями или коллегами, а кто-то сосредоточенно работал с ноутбуком в руках (даже с такой красотой вокруг! Ну не безумцы ли?!). На верхней палубе атмосфера царила куда более драйвовая: клубная музыка, бамбуковые трубочки и пальмы, украшающие борт теплохода, весёлые игры и конкурсы. Можно было освоить скимбординг в специальном бассейне или попробовать удержать равновесие на балансборде под бдительным присмотром инструкторов. Для любителей же более спокойного отдыха были предоставлены невероятные пейзажи за бортом: чего только стоит один вид вечернего мегаполиса!

Я же познакомилась там с людьми, близкими мне по духу, которые тоже занимаются творчеством. Весь вечер нас окружали фотографы мероприятия, щелкая посетителей без продуху в самых невероятных ракурсах. Все их можно увидеть, перейдя по хэштэгу #OstrovEFES в Instagram.


Двух часов оказалось крайне мало: «Остров» показался мне приятным местом, где можно здорово отдохнуть и встретить интересных людей — этакая иллюзия полноценного путешествия. К тому же, если заранее собраться на подобный выезд с компанией… Что еще нужно, чтобы развернуть свой досуг на 180 градусов к незабываемым впечатлениям?

Автор: Валерия Стрельникова

Источники фото:
https://vk.com/ostrovefes