Домой Новости Анонсы

Открытие Арены М-1 и турнир М-1 Challenge 87

581

M-1 Global ещё год назад анонсировала проект строительства M-1 Арены. В честь открытия на новой площадке состоится турнир M-1 Challenge 87, в главном поединке которого встретятся Микаэль Силандер и Арман Ашимов.

Проект арены начал разрабатываться еще 7 лет назад (ведь будущий дом для такой крупной организации требовал внимательного и ответственного подхода), а строительство заняло всего четыре года. Впрочем, открыть арену в декабре прошлого года, как задумывалось, не удалось.

8 февраля в 19:00 в Арене М-1 состоится торжественная церемония открытия. В праздничный вечер гостей комплекса ожидает выступление звезд российской эстрады и официальная церемония взвешивания бойцов турнира M-1 Challenge 87, поединки которого состоятся на центральной площадке комплекса на следующий день.

Представляем вашему вниманию кард турнира, дающего старт нового этапа в развитии смешанных единоборств в России и организации М-1, в частности. M-1 Challenge 87.

Бой за титул временного чемпиона M-1 Challenge в наилегчайшем весе:

1.Микаэль Силандер (Финляндия), 17-5 — Арман Ашимов (Казахстан), 7-2;

Боец из Финляндии, выступавший в 22 боях, и в 17 из них одержавший победу, неоднократно выступавший в Российских промоушенах, в том числе на турнире M-1 Challenge 82, который проходил в Хельсинки. Там Микаэль одержал победу над Виталием Бранчуком большинством судейских голосов. И таким образом вышел на бой за временный титул чемпиона в наилегчайшем весе против Армана Ашимова. Для бойца из Казахстана этот бой станет третьим под эгидой М-1, в двух предыдущих боях Арман показал себя очень достойно, победив нокаутом сначала Гаджимурада Алиева, а затем в Москве так же нокаутом Ервани Родриго Серра Мелонио.

2.(До 65,8 кг), Жадисон Димитри Сильва Да Коста (Бразилия), 23-8 — Тимур Нагибин (Новый Поток, авторская школа Шторм и клуб Боец), 13-3;

Боец из Бразилии Жадисон Димитри Сильва Да Коста в профессиональных смешанных единоборствах уже почти 10 лет и за это время он провел 31 бой, одержал победу в 23 из них. Он завоевал пояса бразильских организаций Watch Out Combat Show и Iron Man, а также в Перу выиграл титул чемпиона Peru FC. Главным оружием бразильца являются убийственные болевые и удушающие приемы – 16 раз его противники были вынуждены стучать в знак сдачи в схватке против бразильского бойца. Жадисон – матерый грэпплер, обладатель черного пояса по бразильскому джиу джитсу, чемпион двух штатов в этом виде единоборств, а также победитель кубка черных поясов.

Его противник Тимур Нагибин после череды успешных боев в прошлом году пробился, наконец, к чемпионскому поединку, однако в четвертом раунде титульного боя попался на удушающий прием, не сдавался и сопротивлялся изо всех сил, но потерял сознание. С тех пор прошло полгода, Тимур восстановился после того поражения, а в его весовой категории уже сменился чемпион и бойцу из Нового Потока, авторской школы Шторм и клуб Боец нужно вновь набирать зачетные баллы, чтобы вернуть себе статус претендента. Их бой станет ко-мейнэвентом предстоящего турнира и зрители вправе рассчитывать на отличное зрелище.

3.(До 93 кг), Клебер Раймундо Сильва (Бразилия), 14-7 — Дмитрий Микуца (Украина), 7-3-1;

В прошлом году после победы нокаутом на турнире Bellator 168, чемпион двух ведущих бразильских организаций Клебер Раймундо Сильва подписал контракт с M-1 Global. И уже в первом поединке он выступал против грозного Кости Глухова в непривычной для себя весовой категории тяжеловеса.

Бой стал одним из лучших на турнире M-1 Challenge 81 Битва в Горах, где менее габаритный бразилец нисколько не стушевался перед именитым оппонентом. Сильва начал достаточно успешно биться с ним в стойке, не боясь вступать в открытый обмен ударами. В ударной технике противники были равны, а несколько уверенных тейкдаунов склонили мнение судей на сторону Клебера и он одержал достаточно сенсационную победу. Уверено дебютировав в рейдже, Сильва все же предпочел вернуться в свою привычную весовую категорию – до 93 кг и теперь готовится к столь же впечатляющему броску к чемпионскому титулу.

После пары нестабильных лет, где были и победы и досадные неудачи, к 2018 году Дмитрий Микуца смог найти и свой стиль, и обрести уверенность в своих силах, что привело к победе на кубке мира по смешанным единоборствам, званию вице-чемпиона Украины по панкратиону и чемпионскому поясу WCFF.

В рейдже M-1 Challenge в своем последнем бою Микуца уверенно победил Дмитрия Тебекина и сейчас вместе с командой принял новый для себя вызов – от матёрого и заслуженного бойца, победа над которым может открыть для Дмитрия дорогу к поясу чемпиона M-1 Challenge.

Два талантливых полутяжа, обладающих солидной коллекцией наград сойдутся в бескомпромиссном и яростном бою под сводами M-1 Арены, ставки высоки, а победитель очень близко подберется к вакантому чемпионскому титулу.

4.(До 77,1 кг), Леван Солодовник (Fightspirit), 5-1 — Шавкат Рахмонов (Казахстан), 7-0;

Леван Солодовник из Грузии, неоднократно выступавший против российских бойцов и трижды одержавший победы в поединках. Его оппонентом на турнире станет Шавкат Рахмонов, непобеждённый боец из Казахстана. Каждый свой бой Шавкат провёл под эгидой М-1, и каждый поединок стабильно прибавлял ещё одну победу в его копилку.

5.(До 77,1 кг), Пабло Ортманн (Швейцария), 7-0 — Ингисхан Оздоев (Республика Ингушетия), 5-3;

Первые два профессиональных поединка на арене смешанных единоборств Пабло Ортманн смог выиграть по единогласному решению судей, зато следующие пять побед отштамповал досрочно. Несмотря на то, что швейцарец является ярко выраженным ударником, четерых соперников из семи он одолел, вынуждая сдаться от удушающих приемов. Также было и в дебютном его поединке в рейдже M-1 Challenge, когда он поймал в треугольник Вячеслава Богомола.

Что же касается его соперника, победный путь Ингисхана Оздоева , длящийся уже полтора года, на сегодняшний момент насчитывает четыре поединка подряд – три нокаута и удушающий прием.

В своем последнем поединке в рейдже, который произошел на турнире M-1 Challenge 81 Битва в Горах он сотворил один из самых запоминающихся нокаутов 2017 года, когда ударом ноги с разворота в голову отправил на канвас канадского бойца Спенсера Джебба .

Два ярчайших ударника, которые могут и умеют завершать бои досрочно, сойдутся в бескомпромиссном бою. Эта битва однозначно порадует зрителей и вряд ли продлится все отведенное время.

Полный файткард турнира M-1 Challenge 87:

1.Микаэль Силандер (Финляндия), 17-5 — Арман Ашимов (Казахстан), 7-2;

2.(До 65,8 кг), Жадисон Димитри Сильва Да Коста (Бразилия), 23-8 — Тимур Нагибин (Новый Поток, авторская школа Шторм и клуб Боец), 13-3;

3.(До 93 кг), Клебер Раймундо Сильва (Бразилия), 14-7 — Дмитрий Микуца (Украина), 7-3-1;

4.(До 77,1 кг), Леван Солодовник (Fightspirit), 5-1 — Шавкат Рахмонов (Казахстан), 7-0;

5.(До 77,1 кг), Пабло Ортманн (Швейцария), 7-0 — Ингисхан Оздоев (Республика Ингушетия), 5-3;

6.(До 70,3 кг), Бобур Курбонов (Узбекистан), 5-1 — Павел Гордеев (Новый Поток, авторская школа Шторм и клуб Боец), 9-1;

7.(До 77,1 кг), Андерсон Де Кейруш Диниз (Бразилия), 17-6 — Данила Приказа (Fightspirit), 8-2-1;

8.(Свыше 93 кг), Хосе Августин Хименез (Испания), 5-3 — Адам Богатырев (Республика Ингушетия), 5-0 ;

9.(До 77,1 кг), Шарль-Анри Чунги (Франция), 9-7-1 — Артем Ненахов (Самбо-Питер), 6-2;

10.(До 77,1 кг), Амиран Гоголадзе (Грузия), 4-1 — Станислав Подольский (Сечь PRO), 5-1.

 

Автор: Мария Лодочникова

Фото: vk.com/m1_mixfight, mixfight.ru, sherdog.com

Видео: youtube.com