В субботу состоится московское дерби между «Локомотивом» и «Спартаком». Оба клуба стартовали по-разному в первом туре РПЛ. Рассмотрим завтрашних соперников, так как по игре обоих клубов есть вопросы.

Третья игра за две недели для «Локомотива», а впереди Лига Чемпионов…

Железнодорожники стартовали в текущем сезоне не так, как ждут многие эксперты и болельщики. Не совсем удачная игра за Суперкубок показала, что команда подготовилась к РПЛ на оценку «удовлетворительно». Игра с красно-белыми может показать сильные черты «Локомотива» после провального старта. Однако команда не слишком удачно сыграла с «Уфой», едва не проиграв в гостях на последних минутах.

Да, есть такие приобретения, как Крыховяк и Хеведес. Бенедикт не сыграет со «Спартаком», так как он еще не прибыл в расположение команды. По поводу Гжегожа — неизвестно, как полузащитник адаптировался к российским условиям.Но Юрий Семин явно ждет дебюта полузащитника. 


Прогноз игры «Локомотива»:

Юрий Семин явно не доволен последними играми. Поэтому, стоит ожидать, что красно-зеленые могут показать такую же игру, как и в гостях с «Зенитом» в сезоне 2017-2018(тогда игра завершилась победой «железнодорожников» со счетом 3-0). Оборона должна проявить себя, несмотря на отсутствие Хеведеса. 

Ориентировочный состав на игру:

Гилерме;
Рыбус-Чорлука-Кверквелия-Игнатьев;
Денисов-Крыховяк;
Фернандеш-Ал.Миранчук-Ан.Миранчук;
Фарфан. 


Легендарный стиль «Спартака»: возвращается или нет? 

У московского «Спартака» было больше времени, чтобы восстановиться перед дерби. Многие болельщики верят, что команда сможет показать тот самый чемпионский футбол. Приход Жиго и Ташаева помог преобразить рисунок игры. Но после игры с «Оренбургом» остались вопросы по результативности.

Массимо Каррера признавался, что гости не позволяли атакующим игрокам выйти на простор, чтобы организовывать атаки. Посмотрим, что будет с красно-белыми, так как впереди игры с ПАОКом в Лиге Чемпионов. Силы как никак нужны в обоих встречах. Но есть молодежь, которая может заменить лидеров. Максименко и Ломовицкий достойно заменили Реброва и Самедова. Может и в этот раз они выйдут в стартовом составе. 


Прогноз игры «Спартака»:

Коллектив Массимо Карреры в первой игре показал хорошую игру, но результативность подвела. Если заменить двух-трех игроков, то «Спартак» способен на победу. 

Ориентировочный состав «Спартака»:

Максименко;
Комбаров-Кутепов-Жиго-Ещенко;
Фернандо-Глушаков-Зобнин;
Промес-Ташаев-Зе Луиш.


Судейская бригада:

Главный арбитр – Владимир Москалев. В судейскую бригаду включены ассистенты судьи Антон Аверьянов и Тихон Калугин из Москвы. Резервный судья — Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. Инспектором встречи назначен Алексей Спирин из Москвы. 

Начало матча — 19:00 (по Мск.) 
Стадион — «РЖД-Арена» 
Трансляция: Матч! Премьер.

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: fclm.ru@fclokomotiv@fcsm_official