В преддверии майских праздников многие дачники выбираются на природу на шашлыки. Но есть исключение из правил: болельщики ЦСКА и Зенита. Они 29 апреля не пойдут отдыхать на свежем воздухе, а направятся на стадион «Санкт-Петербург», чтобы поддержать своих любимых игроков.

Чем ближе окончание чемпионата, тем больше нарастает волнение вокруг интригующего вопроса: кто одержит победу в РФПЛ и станет обладателем звания лучшего клуба страны? 28 тур расставит всё по своим местам. В воскресенье будет битва двух столиц, которая, возможно, решит многое. И москвичи, и петербуржцы претендуют на серебряные медали и место в Лиге Чемпионов, как минимум.

Хозяева в этом сезоне достаточно нестабильны: то «Динамо» с «Уфой» обыгрывают, то еле-еле цепляются за ничейку с «Арсеналом», притом с тульским, а не лондонским, как ЦСКА. В копилке подопечных Роберто Манчини 49 очков и только 4-е место в турнирной таблице. Для самого богатого клуба страны как-то несолидно. Победа над «армейцами» сможет помочь «сине-бело-голубым» на финишной прямой не ударить в грязь лицом и успешно завершить сезон. Хотя в последнее время над главным тренером петербуржцев сгущаются краски из-за невнятной игры команды. У бывшего полузащитника Сергея Герасимца есть своё мнение на этот счёт: «Манчини плохо выполняет свою работу. Перед матчем с ЦСКА ожидания тревожные. Футболисты в текущем положении должны проявить профессионализм, ведь играют не за тренера, а за великий город Санкт-Петербург». 

Гости из Москвы после волевой победы над «Краснодаром» и неожиданного поражения «Спартака» вскарабкались, как на гору, на 2-е место, обскакав ближайших конкурентов на 1 балл. Но радоваться пока рано, поскольку наверху турнирной таблицы так же тесно, как в метро «Выхино» в час пик. А вот до лидирующего «Локо» как до Китая пешком — 6 очков. С «Зенитом» «красно-синие» выложатся по максимуму, чтобы уехать домой победителями. Бывший главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий выделил различия между двумя клубами: «Армейцы» играют на своём уровне. У них есть стержень, который напрочь отсутствует у «Зенита». Несмотря на вечные проблемы с составом, ЦСКА находит профессиональные и психологические ресурсы, чтобы выходить даже из самых трудных ситуаций».

Кадровые потери и у тех, и у других. У «сине-бело-голубых» травмированы защитник Эмануэль Маммана, голкипер Андрей Лунёв и форвард Александр Кокорин. В лазарете ЦСКА находятся игрок обороны Виктор Васин и хавбек Астемир Гордюшенко. Под вопросом выход на поле Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума, которые только оправились от повреждений.

Питерская разборка, разумеется, станет матчем тура и расставит все точки над «и». Прервут ли московские «армейцы» неудачную серию встреч в Санкт-Петербурге? Уволят ли Манчини после игры? Кто заберёт серебряные медали РФПЛ?

 

Автор: Александра Мкртычян
Фото: rusfootball.info