Домой Новости Анонсы

Последний поединок в карьере Витора Белфорта. Анонс турнира UFC FIGHT NIGHT: Стивенс vs Чой

187

14 января в американском Сент-Луисе состоится первый в нынешнем году турнир UFC. Главным событием вечера станет встреча американского «варвара» Джереми Стивенса и «Корейского супербоя» Ду Хо Чоя. Предварять поединок будет противостояние легенды ММА Витора Белфорта и финалиста 17 сезона «The Ultimate Fighter» Юрая Холла.

Джереми Стивенс начал профессиональную карьеру в далеком 2005 году. За 13 лет выступлений он провел 40 боев, в 26 из которых одержал победу.

В UFC начал выступать в 2007 году, встречался с самыми именитыми бойцами промоушена, такими как Макс Холловей, Энтони Петтис, Дональд Серроне, Фрэнки Эдгар и многими другими. Зачастую Джереми терпел от них поражения, оставаясь все время в тени своих коллег по дивизиону. Сейчас, находясь на девятой строчке рейтинга, Стивенс является своего рода трамплином для перспективных бойцов. Одним из таких бойцов является кореец Ду Хо Чой, который провел в карьере 18 боев, одержав 16 побед. Серия из трех побед в UFC оборвалась у Чои в декабре 2016 года, когда он потерпел поражение единогласным решением судей в ярчайшем поединке с Кабом Свонсоном.

Бой между Свонсоном и Чои был признан боем года по версии ESPN и World MMA Awards. 2017 год прошел для Чои без боев. По разным причинам так и не состоялись поединки с Хенаном Барао и Андрэ Фили. Сейчас кореец располагается на 13 строчке рейтинга полулегковесов, и победа позволит ему ворваться в десятку сильнейших бойцов UFC.

Для более взрослого поколения болельщиков UFC главным событием станет последний бой в карьере Витора Белфорта.

 Сорокалетний бразилец выступает уже на протяжении 22 лет. Чемпион UFC 12 в тяжелом весе, чемпион UFC в полутяжелом весе, обладатель самого большого количества нокаутов в истории UFC (13), пять из которых получали звание «Лучший нокаут вечера». Яркие победы и поражения, большое количество титульных боев в разных весовых категориях – вот чем запомнится Витор Белфорт любителям смешанных единоборств по всему миру. 14 января бразилец последний раз зайдет в клетку, где соперником его станет американец ямайского происхождения Юрая Холл. Среди участников TUF 17 Холл выделился еще на стадии отбора, одержав яркую победу нокаутом ударом ногой с разворота в голову. После такой победы Юрая обязан был дойти до финала шоу, с чем он успешно справился. Но в финале американца постигла неудача. Он потерпел поражение от небезызвестного Кевина Гастелума, но контракт с UFC ему был все равно предложен.

За четыре первых боя Холл потерпел одно поражение. Следующим оппонентом для него на тот момент был назначен Герард Мусаси. Этот бой стал одним из самых главных апсетов 2015 года. Юрайа смог одержать победу техническим нокаутом во втором раунде. После этой победы уровень соперников американца значительно вырос, но он не оправдал ожидания, возложенные на него, уступив три раза подряд. В одном из этих боев его обидчиком стал Герард Мусаси, который смог расставить все точки над «и» в их противостоянии. Бой для обеих сторон сейчас крайне важен. Белфорту необходимо на хорошей ноте завершить свою долгую карьеру, а для Холла это последний шанс остаться в элите UFC.

В главном карде турнира будет представлена одна из самых красивых девушек из мира ММА – Пейдж ВанЗант.

Любимица Даны Уайта так и не оправдала надежды босса, уступив в последнем бою Мишель Уотерсон, а до этого нынешней чемпионке UFC Роуз Намаюнас. В Сент-Луисе соперницей ВанЗант будет десятый номер наилегчайшего женского дивизиона Джессика-Роуз Кларк. 

В прелимах в полулегком весе дебютирует Майкл Джонсон. После двух поражений в легком весе от Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гаетжи американец попробует свои силы в 145 фунтах. Соперником его станет десятый номер рейтинга — Даррен Элкинс.

Автор: Виктор Баландин.

Фото: ringside24.com, ufc.com

Видео: www.youtube.com