Жорж Сент-Пьер во второй раз в своей карьере отказался от пояса чемпиона UFC, на этот раз в среднем весе. В результате этого промоушен незамедлительно анонсировал новый титульный поединок.

В декабре 2013-го года Жорж Сент-Пьер шокировал мировую общественность новостью о том, что приостанавливает свою карьеру и отказывается от пояса чемпиона в полусреднем весе. Тогда он пообещал, что еще вернется. Четыре года спустя канадец вернулся и 4-го ноября завоевал титул чемпиона в среднем весе, одолев Майкла Биспинга. Все гадали о возможном будущем сопернике Сент-Пьера. Нынешний чемпион в полусреднем весе Тайрон Вудли заявлял, что готов отказаться от своего титула ради боя с Сент-Пьером. В итоге Жорж, спустя 33 дня царствования на троне в среднем весе, заявил, что отказывается от пояса чемпиона. Боец сослался на состояние здоровья, а именно на боли в кишечнике, которые его беспокоили еще за месяц до боя с Биспингом. Бой мог оказаться на грани срыва, но Сент-Пьер не отказался от него. Сейчас, принимая лекарства, чемпион чувствует себя хорошо, но продолжать выступление в среднем весе он не будет. Набор веса дался ему слишком тяжело и вызвал язвенный коллит.

Титульный бой в среднем весе состоится на турнире UFC 221, который пройдет 10 февраля 2018 года. Претендентами на пояс будут обладатель временного титула чемпиона Роберт Уиттакер и экс-чемпион UFC Люк Рокхолд. Роберт в последнем бою (июль 2017-го года) победил Йоэля Ромеро и стал обладателем временного чемпионского пояса. Рокхолд потерял титул в бою с Майклом Биспингом в июне 2016 года. После этого у него был простой длиной в 14 месяцев. В сентябре 2017 года он одолел Дэвида Бранча и уже в феврале вновь попытается побороться за звание чемпиона UFC в среднем весе. 

Автор: Виктор Баландин.
Фото: fightnetwork.com, calgarysun.com