1 апреля в рамках 24-ого тура РФПЛ состоится матч между «Ростовом» и ЦСКА. Игра пройдёт на стадионе южан «Олимп-2». Эта встреча будет последней для ростовчан на этой спортивной арене. Сумеет ли команда Валерия Карпина отобрать у армейцев очки на глазах у собственных фанатов? Продолжат ли красно-синие погоню за «Локомотивом»? В какой форме сейчас пребывают клубы?

Положение «Ростова» на сегодняшний день достаточно неопределенное: и до зоны еврокубков не дотягиваются, и до вылета в ФНЛ не так уж близко. У южан 10-е место в таблице с 27-мью очками за 23 прошедших тура. Ростовчане в сезоне не радуют как игрой, так и статистикой: за пять последних встреч одержали только одну победу над «Уфой» (1:0).

В РФПЛ мячи можно на пальцах пересчитать – ровно 20. И это многое говорит об атакующем потенциале клуба. До перерыва на матчи сборных «Ростов» сыграл вничью с тульским «Арсеналом» и питерским «Зенитом». Лучшим в составе «южан» является полузащитник Алексей Ионов с 4-мя забитыми мячами в активе.

ЦСКА же замыкает тройку сильнейших в чемпионате. Отставание от столичного «Спартака» составляет всего лишь 3 балла. Армейцы борются за зону Лиги Чемпионов, поэтому победа им нужна как воздух. Однако уже 5 апреля подопечные Виктора Гончаренко играют на выезде с лондонским «Арсеналом» в Лиге Европы. Придется гоняться за двумя зайцами: и в еврокубке в полуфинал попытаться пройти, и в РФПЛ достойно выступить.

«Красно-синие» сейчас играют на кураже, выжимая из себя все соки. Подопечные Валерия Карпина, напротив, переживают спад. Такой «Ростов» можно и нужно обыгрывать. Однако хозяева с белым флагом на поле выходить не будут – все-таки последний матч на стадионе «Олимп-2».

Автор: Александра Мкртычян

Фото: http://www.donnews.ru/