Ожидание – 10/10

«Эль Классико». Мадрид против Каталонии. Роналду против Месси. Ко всем стандартным интригам добавилась еще одна, возникшая после победы «Реала» в клубном Чемпионате Мира.

Игроки и болельщики мадридского клуба ожидают, что «Барселона» выстроит им чемпионский коридор. Надежду на это официально выразил президент «Реала» Флорентино Перес, но похоже, его мечта так и не исполнится.

«Мне все равно, будут ли коридоры, аплодисменты или воздушные шарики. Это вообще не имеет значения», – своими словами президент Ла Лиги Хавьер Тебас дал свободу выбора каталонцам. И те намерены ей воспользоваться. «Мы не должны устраивать «Реалу» чемпионский коридор, раз мы не участвовали в клубном Чемпионате Мира», – убежден экс-президент «Барсы» Жоан Гаспар. К его словам прислушалось действующее руководство «блауграны»: по информации испанских журналистов, игроки «Барселоны» откажутся делать «Реалу» чемпионский коридор.

Это только раззадорит игроков «Реала», для которых «Эль Классико» – последняя возможность вернуться в чемпионскую гонку. В случае поражения, отрыв мадридцев от «Барселоны» будет составлять 14 очков! Такое в соперничестве двух злейших врагов не отыгрывается.

Автор: Виталий Ошовский