Во вторник 27 марта российской сборной предстоит провести товарищеский матч против сборной Франции. Встреча пройдёт на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге. Стартовый свисток прозвучит в 18:50 по московскому времени.

В составе сборной России продолжает увеличиваться колличество травмированных футболистов. Сразу три игрока, Джикия, Васин и Кокорин, успели получить разрыв травмы крестообразных связок и выбыть на продолжительный срок. Участие этих футболистов на предстоящем Чемпионате Мира остаётся под вопросом, так как разрыв «крестов» требует не менее пяти месяцев на восстановление. Однако на этом, как выяснилось, список травмированных не заканчивается. После матча с Бразилией(в котором подопечные Станислава Черчесова уступили со счётом 0:3) поступили о сведения о других травмах игроков российской сборной. Сначала стало известно о том, что Руслан Камболов получил мышечное повреждение, а затем было объявлено о том, что Роман Зобнин и Далер Кузяев также получили травмы. Камболов и Зобнин уже покинули расположение сборной и не сыграют в предстоящем матче. Участие Кузяева пока находится под вопросом.

Что касается французской сборной, то в их составе куда меньше травмированных, чем у России. Под вопросом находится участие в матче лишь одного игрока. Люка Динь получил мышечное повреждение и может пропустить матч в Санкт-Петербурге.

Станислав Черчесов

Обе команды начинали свои выступления в 2018 году с поражений. Cборная России в «Лужниках» уступила Бразилии со счётом 0:3, а Франция дома уступила соперникам из Колумбии со счётом 2:3, ведя по ходу матча 2:0. Забитыми мячами в составе «трёхцветных» отметились Оливье Жиру и Тома Лемар. Но если для французов данное поражение стало первым за последние восемь матчей, то у подопечных Станислава Черчесова в активе лишь две победы в семи матчах, прошедших после вылета российской сборной из Кубка Конфедераций.

История противостояний России и Франции насчитывает шесть встреч, из которых самыми запоминающимися стали матчи отборочного этапа Чемпионата Европы 2000 года, когда соперники обменялись выездными победами со счётом 2:3. Первый матч проходил в «Лужниках» и закончился поражением российской сборной. Однако во втором матче на «Стад де Франс» смогла взять реванш у сборной Франции, которая на тот момент являлась действующим чемпионом мира и Европы. За сборную России тогда забивали Александр Панов(дважды) и Валерий Карпин, чей гол в итоге стал третьим и победным.

Последний раз соперники встречались в 2016 году. Тогда французы одержали победу со счётом 4:2. В составе сборной России голами отметились Александр Кокорин и Юрий Жирков.

Автор: Дмитрий Константинов

Фото: Денис Голиков