Первый международный фестиваль экшн-cпорт фотографии и кино пройдёт с 10 по 19 ноября 2017 года в Музее Москвы. Это событие, объединяющее культуры сноубординга, серфинга и скейтбординга в различных визуальных форматах на одной площадке.

Музей посвящен городу и горожанам, и с одной стороны хранит всю их историю, а с другой представляет все самое важное и интересное, что происходит в Москве сегодня.

Коллекция музея — одна из крупнейших в стране, насчитывает более миллиона артефактов и ежегодно здесь проводятся десятки выставок и событий.

 

Программа S-Fest включает в себя:

• выставку звезд мировой фотографии;

• премьеры фильмов;

• работы художников;

• лекции и мастер-классы фотографов, режиссеров и операторов.

ФОТОГРАФИЯ

Участники выставки — российские и зарубежные фотографы, которые большую часть своего времени проводят в горах, на океане или в скейт-поездках. Оттуда они привозят работы, достойные быть напечатанными в большом формате.

S-Fest посетят: знаменитый серф-фотограф Тим Маккенна, пленочный экспериментатор Жером Танон, один из самых влиятельных скейтборд-репортажников DVL и швейцарский сноубордист Фреди Кальберматтен.

Также на выставке можно будет вдохновиться снимками арктического серфинга Криса Бёркарда, графичными горными пейзажами Юсси Грзнара, черно-белыми геометричными кадрами гуру скейт-фотографии Фреда Мортаня и интересными коллажами бруклинского фотографа Коула Бараша.

Из российских авторов следует отдельно отметить основателя компании Helipro Максима Балаховского с его впечатляющими сноубордическими репортажами из Гренландии, Чили и с родной Камчатки, куратора фестиваля и важного героя российской индустрии экшн-спорта Андрея Пирумова, а также Кирилла Умрихина, Алексея Лапина и вестника уличного скейтбординга Пети Барабаки с отдельной экспозицией.

Всего на S-Fest будет показано более 150 фоторабот.

ИСКУССТВО

Фестиваль показывает экшн-спорт как культуру и раскрывает все ее грани. На нем можно будет увидеть работы художников, которых вдохновляет катание на досках. Скейтер и поэт Павлик Кузнецов воссоздаст атмосферу родного сквота в Милютинском переулке, иллюстратор Витя Семаев соорудит инсталляцию из своих рисунков, художница Саша Takloo покажет краснополянские горы в миниатюре. Собственный арт-объект произведет команда культового скейтборд-бренда «Абсурд».

 

КИНО

Каждый день на фестивале будут проходить премьеры фильмов из мира экшн-спорта: новая картина Криса Бёркарда Under an Arctic Sky про ледяной серфинг в Исландии, сноуборд-проект TurboDojo швейцарской студии Absinthe Films, документальная лента The Eternal Beauty of Snowboarding Жерома Танона.

Cостоятся показы нового фильма самого стильного сноубордиста Николаса Мюллера Fruition, совместного проекта Quiksilver и Трэвиса Райса Depth Perception и многих других.

ЛЕКЦИИ И МАСТЕР-КЛАССЫ

На S-Fest приезжают мировые легенды и российские звезды экшн-спорта. Каждый день в пространстве фестиваля можно будет узнать что-то новое о съемке и путешествиях с доской.

Первым пройдет мастер-класс Алексея Лапина по съемке скейтборд-фото.

В лектории выступят российский серфер и первооткрыватель новых серф-спотов Сергей Расшиваев, Тим Маккенна расскажет о съемке серфинга на больших волнах, Жером Танон — об аналоговом фото в спорте, Даниил Колодин раскроет все секреты профессиональных райдеров, Александр Доринов поведает о том, куда развиваться оператору в съемке экшн-спорта. И это далеко не все.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКТИВНОСТИ

На фестивале можно будет отдохнуть в удобной зоне Tinkoff Bank, протестировать новые камеры Sony, сфотографироваться на капоте красивейшего Ford Raptor от «Авто Премиум Групп», увидеть одежду, в которой катался Трэвис Райс в своем новом проекте с Quiksilver, и, наконец, попробовать любимые напитки всех райдеров от Surf Coffee.

Десять дней снега, волн, уличного безумия и всего самого красивого в серфинге, скейтбординге и сноубординге.

 Организаторы фестиваля:

Агентство Unity Moscow — эксперт в создании мероприятий и работы в области скейт/сноу/серф-спорта. Куратор проекта Андрей Пирумов — известный российский сноуборд-фотограф, режиссер ряда полнометражных фильмов и значимая фигура в индустрии экшн-спорта.

 

Официальный сайт: www.mosmuseum.ru