Сборная России  выступит с командами Белоруссии, Швейцарии и Греции за право сразиться в суперфинале.

В дивизионе А Евролиги выступают 12 команд, каждая из которых принимает участие в двух из пяти этапов. По их итогам восемь сильнейших команд получат право выступить в суперфинале, который запланирован на 31 августа — 3 сентября в Италии. Российская команда не лучшим образом провела свой стартовый этап, в конце июня в Белграде уступив сборным Испании и Франции и обыграв немцев. Неудача на домашнем этапе может оставить подопечных Михаила Лихачева без суперфинала.

Матчи московского этапа Евролиги пройдут на стадионе «Янтарь». 28 июля сборная России сыграет с греками, которые являются аутсайдерами турнира. 29 июля российские футболисты встретятся со сборной Белоруссии, 30 июля — Швейцарии. Начало всех матчей хозяев — 18:30 мск.

В Москве также пройдут матчи в дивизионе В, где встретятся команды Молдавии, Казахстана и Турции. В Евролиге пройдут еще два этапа — в венгерском Шиофоке (11-13 августа) и немецком Варнемюнде (25-27 августа).

На прошлой неделе сборная России приняла участие в турнире «Мундиалито» в португальском Кашкайше, заняв третье место. Подопечные Лихачева уступили чемпионам мира бразильцам (4:9) и хозяевам (1:3), со счетом 5:2 взяв реванш у французов за поражение в Белграде. 

По итогам тренировочного сбора в заявку на московский этап Евролиги попали голкиперы Иван Островский («Кристалл», Санкт- Петербург) и Максим Чужков («Локомотив», Москва), а также полевые игроки Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Кирилл Романов, Дмитрий Шишин (все — «Кристалл»), Алексей Макаров, Борис Никоноров, Антон Шкарин (все — «Локомотив»), Виктор Крышанов (ЦСКА).

Евролига по пляжному футболу проводится с 1998 года, чаще других турнир выигрывали футболисты Испании и Португалии (по пять раз). В 2009, 2011, 2013 и 2014 годах трофей доставался сборной России. В прошлом году суперфинал Евролиги прошел в итальянской Катании и завершился победой команды Украины, сборная России заняла третье место.

Фото: http://twitter.com;