Последний перед матчами сборных уик-энд подарит зрителям невероятный выбор футбольных яств. Для каждого гурмана найдется блюдо по вкусу. Попробуем подобрать вам меню для праздничного стола.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Ливерпуль»

Английская Премьер-лига. 11 тур. Олимпийский стадион. Лондон. 4 ноября. 20:30

Какое футбольное пиршество обходится без старой доброй матушки Англии? В этот раз вам предстоит отправиться в западный Лондон, где вас встретят любимцы местной публики — футболисты «Вест Хэм Юнайтед». Их соперником станет «Ливерпуль». Анонс, без всяких сомнений, заслуживает пристального внимания. «Молотобойцы» понемногу выкарабкиваются из ямы, которую вырыли себе в начале сезона. Тучи над Славеном Биличем до сих пор сгущены, но вероятность выпадения осадков крайне мала. Именно в такой момент команде стоит приударить и показать свою лучшую игру. Подопечные Клоппа будут против, ну а как иначе?

«Барселона» — «Севилья»

Ла Лига. 11 тур. Камп Ноу. Барселона. 4 ноября. 22:45

Поздним вечером в жаркой Каталонии ждут не менее жаркое противостояние: на «Камп Ноу» прибудут самые горячие болельщики испанского чемпионата — представители фанатского движения «Севильи». «Барселона» продолжает уверенное шествие по Ла Лиге, не замечая абсолютно никого. Однако назвать позиции «Барсы» непоколебимыми нельзя — коллектив со стадиона «Месталья» всего в 4 очках от «блаугранас». Перед «Севильей» стоит невероятная задача: после тяжелой встречи со «Спартаком» им необходимо выстоять против одной из самых устрашающих команд Европы.

«Боруссия» Дортмунд — «Бавария» Мюнхен

Бундеслига. 11 тур. Сигнал Идуна Парк. Дортмунд. 4 ноября. 20:30

Главный матч первого круга этого сезона Бундеслиги. Кто бы сомневался? «Бавария» лишь в прошлом туре смогла вырваться на первое место после долгих мытарств и поиска себя оптимальной. Юпп Хайнкес тихой сапой отстраивает механизмы в немецком звере, и результаты приходят сами собой. В стане соперника, наоборот, проблемы: выступление в групповой стадии Лиги чемпионов завалено — две подряд ничьи с аутсайдером группы АПОЭЛом уничтожили все возможности побороться за выход из группы. В придачу подопечные Боса потерпели ненужное поражение от «Ганновера» и упустили первую строчку во внутреннем первенстве. Поражение же от «Баварии», по сути, будет означать лишь капитуляцию перед очевидным фаворитом. Уничтоженная интрига в очередном сезоне Бундеслиги — вряд ли такого мы ожидаем. Однако вероятность этого варианта развития событий крайне велика.

«Локомотив» — ЦСКА

Российская футбольная премьер-лига. 16 тур. РЖД Арена. Москва. 5 ноября. 16:30

Ноябрьская погода редко бывает футбольной. Пожалуй, и в этот раз московское небо не одарит местную публику лучами солнца. Единственным способом согреться для всех станет настоящий огонь на «РЖД Арене». Встреча чемпиона первого круга с обладателем третьего места – вполне себе анонс захватывающего матча. Однако есть одно но. Команды подходят к этой встрече в некоем истощении. Футболисты «Локо» провели тяжелейший поединок в Лиге Европы, где, еле волоча ноги, они на своем поле проиграли молдавскому «Шерифу». ЦСКА, возможно, будет находиться на эмоциональном подъеме после волевой победы в Швейцарии, но насколько они будут готовы физически? Матч может получиться как крайне серым и скучным, так и абсолютно огненным. Важнейшее противостояние с точки зрения турнирных раскладов. Смотреть или нет — решать исключительно вам.

«Манчестер Сити» — «Арсенал»

Английская Премьер-лига. 11 тур. Этихад Стэдиум. Манчестер. 5 ноября. 17:15

Главный фаворит АПЛ на своем поле принимает доживающий свой век «Арсенал». Какой тут может быть интерес, скажете вы? Пожалуй, интриги в данном противостоянии не так много, но неужели вы не захотите посмотреть на одну из лучших команд в Европе? Бригада под руководством Гвардиолы в муку перемалывает всех и вся на своем пути. Плюс в соперниках «Арсенал». Каким бы безнадежным «андердогом» (англ. – неудачник) он ни был, это команда, которая в случае чуда сможет выдать лучшую игру и шокировать местную публику. Верите в такой сценарий? Думаю, это вряд ли возможно. Однако шанс есть всегда, поэтому пропускать игру не стоит.

«Челси» — «Манчестер Юнайтед»

Английская Премьер-лига. 11 тур. Стэмфорд Бридж. Лондон. 5 ноября. 19:30

Возможно, главное блюдо текущих выходных. Действующий чемпион принимает одного из главных претендентов на титул. Конте против Моуриньо. Лондон против Манчестера. Противостояние, ставшее классическим в прошлом десятилетии, когда именно две эти команды передавали чемпионский кубок друг другу. Этот сезон для «красных дьяволов» может стать тем самым, когда они вернутся в чемпионскую когорту. Однако для этого необходимо одерживать победы в больших матчах, как тот, который ждет нас в это воскресенье. Позиции «МЮ» на данную минуту выглядят куда увереннее и стабильнее, однако это не означает, что для «Челси» все уже предрешено. Матчи на «Стэмфорд Бридж» — это испытание, которое «Юнайтед» не может преодолеть уже который год. Нестабильная ситуация внутри коллектива у «синих», испанский суд над Моуриньо и прочие неприятности не должны повлиять на самое главное — спектакль на поле. Кажется, я знаю, что буду смотреть в эти выходные, а вы?

«Ривер Плейт» — «Бока Хуниорс»

Чемпионат Аргентины. 8 тур. Монументаль. Буэнос-Айрес. 6 ноября. 00:05

Суперкласико! Вещь, к которой нельзя быть равнодушным ни в коем случае. Одно из самых культовых дерби в мировом футболе. Величайшие клубы Аргентины встречаются лицом к лицу в этот понедельник. Футбол в Аргентине — вещь крайне специфическая и непривычная для европейского зрителя. Однако страсть, присущая этим поединкам, может разжечь огонь в сердце даже самого заядлого скептика. «Бока», идущая со 100% показателем в чемпионате, наведается к своему непримиримому сопернику, который позволил себе пропустить «Боку» существенно вперед (9 очков). Для расширения футбольного кругозора вы должны посмотреть этот матч, потому что 90% читателей этого текста не представляют всю прелесть таких матчей. Самое горячее блюдо нашего меню! Вы сами знаете, что нужно делать!

Фото: premierleague.com, bundesliga.com, rfpl.org, cariverplate.ar

Автор: Степан Семенов