Сегодня, в 19:30 на «Арене Химки» в рамках II тура РФПЛ московское «Динамо» примет, пожалуй, самого неудобного для себя противника – казанский «Рубин».

История поединков насчитывает 31 встречу, из которых лишь 3(!) завершились победой москвичей. В последний раз бело-голубые обыгрывали «Рубин» в декабре 2012 года, со счетом 3:0, на «Арене Химки». В прошлом году команды дважды сыграли вничью 0:0. Как завершится сегодняшний матч, узнаем уже вечером.

 

«Динамо» (Москва)
Команда Дмитрия Хохлова, в первом туре сезона 2018/2019 встречалась в гостях с тульским «Арсеналом». Матч закончился безголевой ничьей, которая для динамовцев стала достижением. На 7-ой минуте они остались в меньшинстве. Но команда смогла перестроиться, и не позволила сопернику реализовать преимущество. Матч проходил в воскресенье. Восстановился ли боевой состав ко встрече с «Рубином»? Пока неизвестно, но сегодняшнее «Динамо» способно преподнести сюрприз любому клубу РПЛ. Принципиальность матча с командой из Татарстана на лицо. На стороне москвичей комфортная погода, домашний стадион, и желание устроить праздник футбола.

Полузащитник «Динамо» Федор Черных: «Все долго ждали начала чемпионата, долго готовились, в Австрии, в Болгарии… У всех глаза горят, и думаю с «Рубином мы должны порадовать своих болельщиков».

«Рубин» (Казань)
А вот подопечным Курбана Бердыева вполне по силам испортить праздник поклонникам «Динамо». Казанцы стартовали в чемпионате победой над «Краснодаром» 2:1. «Рубин» выглядел организовано и остро. Дубль оформил Сердар Азмун.
В этом сезоне перед командой стоит задача выхода в еврокубки. «Рубин» неплохо укомплектовался в летнее трансферное окно: в команду пришли Ибрагим Цаллагов (в прошлом сезоне защитник играл как раз-таки в московском «Динамо»), Уремович и Чико Флорес, показавшими на сборах высокий уровень профессионализма. Потерей можно назвать уход в московский «Спартак» Ивелина Попова, заменить которого выпало Подберезкину, перешедшему из «Краснодара». Плюс линию нападения усилили Бухаров и Полоз. Однако, не смотря на это, «Рубин» все же испытывает определенные трудности в формировании состава на сегодняшнюю игру.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев: «Подберезкин занимается по индивидуальной программе, Камболов тоже не может полноценно тренироваться, но думаю, что к игре подойдет. Остальные ребята в том или ином состоянии, думаю, к игре будут готовы. Понятно, что у нас не хватает игроков, особенно в среднюю линию. Что есть, то есть. Если бы был хороший игрок: плеймейкер или «восьмерка» хорошего уровня – нам бы не помешал. Но в целом удовлетворение есть»

Если вы еще не решили, как провести пятничный вечер, приезжайте посмотреть футбол. Оно того стоит.

Автор: Константин Квик
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: SPORT MEDIA NEWS