Перед 4 матчем финальной серии кубка Гагарина болельщики обеих команд замерли в ожидании.

Болельщики ЦСКА не теряют надежды перевернуть неудачное начало серии и верят, что команда на характере сможет «вытащить» игру и завоевать долгожданный трофей. К слову, последний успех команды был в чемпионате СССР в сезоне 1988/89 годов. Да, в новейшей истории России был завоеван и Кубок Континета (1-е место в регулярном чемпионате), но все ждут именно победу в Кубке Гагарина. И вряд ли болельщики «армейцев» смогут пережить ускользнувший трофей, как в 2016 году, когда так же, выйдя в финал в последнем матче серии на родной арене, ЦСКА уступил чемпионство Металлургу (Мг). Ну а сейчас обыгран СКА, и все помнят эту битву, когда команда отбилась со счетом 0:2 и вырвала победу в овертайме. Но какой в этом толк, если не будет кубка?

ЦСКА - АК БАРС

Болельщики Ак Барса тоже изголодались по чемпионскому титулу: в последние годы дела у команды, казалось бы, бессменного тренера Зинэтулы Билялетдинова, складывались не очень успешно. Все вспоминают его золотой Ак Барс, завоевавший в первые два розыгрыша главный трофей КХЛ. Вот и сейчас команда показала уверенную игру на протяжении сезона, легко прошла челябинский трактор в борьбе за выход в финал (счет в серии 4:0). И первые два матча в финальной серии сложились удачно, и победа в сегодняшнем матче приближает команду к Кубку перед матчем в Казани, а ведь хотелось бы красиво поднять трофей на своем льду, не правда ли?

Стоит также отметить атмосферу перед матчем: почти все билеты были проданы за сутки после начала продаж. В стареньком ледовом дворце ЦСКА ожидается аншлаг.

ЦСКА

Итак, внимание всех любителей хоккея будет приковано к Москве, где 20 апреля в 19:30 будет написана еще одна страница в истории КХЛ и кубка Гагарина.

Автор: Аля Соломенник