ЦСКА против «Зенита»

В субботу, 5 мая, в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ московский ЦСКА примет питерский «Зенит». Потенциальный лидер «регулярки» выглядит фаворитом в этой встрече. Но именно баскетболисты северной столицы являются одной из двух команд, которая смогла победить армейцев в нынешнем розыгрыше.

Регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ на финишной прямой, но интриги расположения команд и выходы в плей-офф до сих пор сохраняются. Встреча в Москве между ЦСКА и «Зенитом» одна из основополагающих. Армейцы находятся на первом месте в турнирной таблице за счет очных встреч с находящимся на второй позиции УНИКСОМ, разрыва в равенстве побед и поражений между этими командами нет. Учитывая робость лидерства, московскому клубу нужна только победа.

«Зенит» преследует свои цели в предстоящем матче. Питерцы идут вровень с краснодарским «Локомотивом» и любая осечка подопечных Карасева может окончательно вытеснить их из тройки лидеров. Стоит отметить, что сине-бело-голубые уже обыгрывали, как казалось, непобедимый ЦСКА. Это и может стать ведущим фактором в противостоянии, зенитовцы почувствовали вкус победы над лидером ЦСКА и захотят вновь его попробовать.

«Надеюсь, сможем повторить январский результат матча с ЦСКА и добиться победы в Москве. Никто не играет в баскетбол для того, чтобы проигрывать. Всегда ждешь победы. ЦСКА – отличная команда. Учитывая тот факт, что мы обыграли их в первом матче, они будут особенно хорошо готовиться ко второму матчу. Но я надеюсь на успех», – приводит слова форварда «Зенита» Дрю Гордона РИА Новости.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис, также поделился своим мнением о предстоящем матче: «Нам осталось провести два матча в регулярном чемпионате Лиги ВТБ, и первым соперником будет «Зенит». Это хорошая команда, уверенно чувствующая себя в зоне плей-офф. Они заслуживают нашего уважения. «Зенит» – опасный соперник, и нам надо собрано провести все 40 минут».

Идут последние приготовления перед матчем, обе команды серьезно настроены против друг друга. Состав ЦСКА по-настоящему звездный, в матче примут участие: Родригес, Хиггинс, Де Коло, Клайберн и другие. «Зенит» такой звездностью состава похвастаться не может, но ведь баскетбол — командная игра, а не индивидуальное мастерство отдельных игроков. Но стоит отметить, что и второе может стать залогом успеха.

Автор: Ажар Султаналиева
Фото: cskabasket.com