IBU перенес на сентябрь вопрос полного восстановления прав
СБР, — такое решение было принято на исполкоме IBU в австрийском Леоганге. Конгресс IBU, на котором будет определена дальнейшая судьба СБР, пройдет в Хорватии, в городе Порече,
с 5 по 9 сентября.

Напомним, что в декабре 2017 года исполком IBU понизил статус СБР до временного членства из-за допинговых нарушений российских биатлонистов.

Помимо всего прочего, удивило фанатов биатлона и то, что в опубликованном календаре этапов Кубка мира Россия не представлена. Международный союз биатлонистов решил не включать российские этапы на сезон 2018/2019.

Несмотря на большое количество вопросов, на которых ответа найти не может никто, российские биатлонисты в спокойном режиме начинают подготовку к новому сезону 1 июня.

Главным тренером сборной России по биатлону и старшим тренером мужской команды назначен Анатолий Хованцев, вместе с ним в тренерском штабе будут работать Сергей Идинов и Артем Истомин.

Состав основной мужской сборной России: Антон Шипулин, Александр Логинов, Антон Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Пётр Пащенко, Семён Сучилов.

Старшим тренером женской команды утвержден Виталий Норицын. Компанию в женском штабе ему составят Николай Загурский, Павел Ланцов и Леонид Гурьев.

Состав основной женской сборной России: Екатерина Юрлова-Перхт, Ульяна Кайшева, Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Кристина Резцова, Валерия Васнецова, Анастасия Егорова, Светлана Миронова.

Основная и резервная команды будут тренироваться вместе, по одной программе. В середине ноября, после отборочных стартов, будут окончательно названы составы на Кубок мира и Кубок IBU

Подробнее на официальных сайтах СБР и IBU:
biathlonrus.com и biathlonworld.com

 

Автор: Екатерина Ванюк
Редактор: Дмитрий Сорока
Источник фотографии