Сегодня в ключевом матче ЛЧ «Спартак» будет разбираться со словенским аутсайдером. К матчу красно-белые подходят уставшими и обязанными побеждать.

«У меня нет хрустального шара, чтобы предсказывать будущее», – сетовал Массимо Каррера после матча с «Краснодаром». Субботний выезд на юг России получился утомительным: краснодарский туман создал самолету «Спартака» трудности при вылете из аэропорта. А уже сегодня красно-белых ждет новое испытание, на этот раз в Лиге чемпионов.

Соперники из словенского «Марибора» поверили в себя, в том числе благодаря… журналистам. «Мы можем выйти в плей-офф? О, не знал! Значит, будем бороться», – заявил озадаченный игрок «Марибора» Митя Вилер. Митя – лидер обороны словенцев, как и вратарь Ясмин Ханданович, двоюродный брат Самира Хандановича. «Мы будем раскрепощены так же, как и в матче первого круга», – заявил Ясмин. Тогда «Марибор» сенсационно отобрал очки у красно-белых (1:1).

Раскрепощенность – главное оружие «Марибора». Проиграют – ничего страшного. Выиграют – о них узнает вся Европа. «Спартаку» же есть что терять. Москвичи занимают третье место в группе ЛЧ, отставая от «Ливерпуля» и «Севильи» на одно очко. В случае поражения «Спартак» будет буквально обязан одержать победу над «Ливерпулем» на «Энфилде» в последнем туре.

Автор: Виталий Ошовский
Фото: http://spartak.com