На неделе обе команды вылетели из Лиги Чемпионов. Но «Спартаку» пришлось гораздо больнее. Поражение от ЦСКА — и болельщики «красно-белых» придут в ярость!

Утро четверга стало для болельщиков «Спартака» хуже похмелья. «Я проснулся, включил телефон, пересмотрел счет матча с «Ливерпулем» (0:7) и окончательно понял, что это не сон», – поделился своими впечатлениями Дмитрий Аленичев. «Красно-белые» удивили болельщиков как индивидуальной беспомощностью, так и командной дезорганизованностью. К счастью, сезон на этом не заканчивается. Впереди у «Спартака» – последнее дерби года с ЦСКА!

«Теперь мне даже радостно, что нам предстоит сыграть еще один матч. В игре с ЦСКА у нас не будет никаких оправданий. После позора в Ливерпуле мы здорово задолжали своим болельщикам», – категорично заявил Квинси Промес. Для лидера «Спартака» вторая половина года получилась катастрофической: помимо унижения в Ливерпуле, Квинси проиграл квалификацию ЧМ-2018 в составе сборной Голландии.

ЦСКА, несмотря на вылет из Лиги Чемпионов, обрадовал своих болельщиков качественной игрой при скудном составе. Может быть, даже к лучшему, что армейцы проиграли «МЮ»: в случае победы ЦСКА все равно остался бы вне плей-офф Лиги Чемпионов. К предстоящей русской «Классике» армейцы подходят в более благодушном настроении. Но это может оказаться на руку «Спартаку», побитому, но злому и по-спортивному рассерженному.

Автор: Виталий Ошовский