В этом году зрители и участники из более чем 20 стран мира смогут окунутся в невероятную байкерскую атмосферу. Со 2 по 5 августа в Санкт-Петербурге на площади Островского пройдёт Мотофестиваль «St. Petersburg Harley Days».

«St. Petersburg Harley Days» недаром вошёл в ТОП-20 лучших городских мероприятий Санкт-Петербурга и в ТОП-200 лучших мероприятий России.  За время своего существования фестиваль смог стать одним из любимых летних событий как для петербуржцев, так и для гостей города.«St. Petersburg Harley Days» не только вышел на мировой уровень, но и стал местом отдыха и развлечений для всех возрастов.

Этим летом самые маленькие гости смогут провести время в специальной Детской зоне, посетить анимацию и «Школу безопасной езды», организованную совместно с отделом ГИБДД. Для взрослых — тату-конкурс, пенная вечеринка, конкурс мотошлемов, трюковая езда на мотоциклах и тест-драйв новых моделей, парад необычных транспортных средств. На многочисленных площадках фестиваля можно будет послушать и потанцевать под настоящие рок-хиты в живом исполнении. Фудкорт-зона (одна из самых посещаемых на фестивале) предлагает разнообразные угощения на любой вкус.

Но самым захватывающим зрелищем остаётся грандиозный парад мотоциклов на центральных улицах Петербурга, признанный одним из лучших в Европе. Из года в год число участников парада становится всё больше. Так, в 2011 году в нём приняли участие 1120 человек, а в прошлом году можно было наблюдать колонну из 3200 байкеров-представителей разных стран. Среди них — французы, итальянцы, немцы, бельгийцы, а также наши соотечественники, прибывшие в Санкт-Петербург с разных уголков страны ради незабываемой атмосферы праздника и веселья.

«Harley Days» стал ежегодной традицией, местом встречи и объединения близких по духу людей, разделяющих страсть к мотоциклам и скорости, любящих испытывать острые ощущения. Присоединиться к их числу можно с 2 по 5 августа на площади Островского, вход свободный.

Официальный сайт мероприятия – harleydays.ru

Автор: Дарья Чиняева
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: vk.com