24 мая на международном турнире M-1 Challenge 92 состоится еще одно знаковое для отечественного спорта событие. Впервые в истории российских смешанных единоборств пройдет поединок двух гигантов-стронгменов. Двухметровый чемпион мира по пауэрлифитингу кубинец Фредди Гонзалез Ранкин по прозвищу «El Giganto» (Imperial Team, Испания) сразится с самым сильным человеком Санкт-Петербурга, настоящим русским богатырём, обладателем 6 силовых рекордов, занесенных в книгу рекордов России – Максимом Баруздиным (RPS, Россия)

Материал mixfight.ru

История их противостояния ведет к чемпионатам мира и Европы по силовом экстриму, пауэрлифтингу и становой тяге, где они периодически участвовали в одних программах. Не так давно старые соперники провели дуэль в нашумевшем международном проекте Vortex Sport Battle, который прошел в Северной Столице. Сильнейшие атлеты из различных видов спорта соревнуются друг с другом на этой арене, оборудованной для силовых и атлетических упражнений на время. В этой борьбе за место под солнцем сильнее оказался Максим, он быстрее справился с тяжелейшими заданиями, Фредди же посетовал на травму.

Испанский гигант не смог смириться с поражением сделал вызов россиянину – он предложил выяснить отношения, «побороться на кулаках» в поединке по правилам смешанных единоборств, в которых Гонзалез в последние годы активно пробовал свои силы на любительском уровне.

Российский силач Баруздин вызов принял и сейчас усиленно готовится к поединку в лучших залах Санкт-Петербурга. Его поддерживает спортивный клуб «Аллигатор» и все профессиональные бойцы. «Я экстремал, по жизни экстремал. Обычно что-то говорят и предлагают: «Макс, давай попробуем?». Я сразу соглашаюсь сходу и говорю: «А давайте!». Считаю отказываться и упускать такую возможность нельзя!»

Фредди же тренируется со сборной Испании по смешанным боевым единоборствам и успешно выступил на нескольких турнирах по бразильскому джиу-джитсу, боксу и смешанным единоборствам. Испанский атлет гораздо крупнее Максима – он почти 2 метра ростом и весит под 140 кг, и естественно, он уповает на свои габариты и мощь. Максиму же придется больше рассчитывать на технику и скорость.

Настоящие титаны силового экстрима выйдут на площадку M-1 Challenge 92, чтобы выяснить – кто же сильнее, кто круче и, кто лучше подготовлен к такому противостоянию!

Следите за подготовкой и последними новостями на официальном сайте турнира, а также на страницах социальных сетей Максима Баруздина.

Фото: tosnovestnik.ru, mixfight.ru