В последних матчах «Тосно» заранее сдается на милость топ-клубам. «Локомотив» — из их числа. Ждать ли очередного разгрома?

«Прошу простить меня и команду за матч с ЦСКА. Нам очень стыдно за то, что мы показали» — обратился Антон Заболотный к болельщикам «Тосно». Под конец года у них наступили крайне тяжелые времена: в последних четырех матчах разница мячей у их команды составила 4:16! Тосненцы разгромно проигрывают одному гранду за другим: «Краснодару» уступили 1:3, «Зениту» — 0:5, а ЦСКА и вовсе наколотил в ворота питерцев 6 безответных голов.

«Лучше уступить один раз 0:5, чем пять раз по 0:1» — эту фразу тренеры повторяют часто. Ее может произнести и главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов: свой ключевой матч его команда выиграла у «Арсенала» (3:2). Однако свой последний матч в году тосненцы проведут против «зимнего чемпиона-2017» — московского «Локомотива».

«Железнодорожники» после победы над «Фаставом» окончательно обрели праздничное новогоднее настроение. Так хорошо болельщикам «Локо» не было с чемпионского сезона-2004. На тренерской бровке руководят Семин и Лоськов; в составе блистают именитые легионеры вперемешку со своими воспитанниками. А президент Илья Геркус дружит с болельщиками столь же тесно, как в свое время легендарный Валерий Филатов. Поражение же от «Тосно» может подпортить столь идеальную картину.

Автор: Виталий Ошовский