Тяжелее всего в этой жизни прощаться с самым важным. Для выпускников это школа, для студентов институт, для пенсионеров работа. Футболистам тоже придется расстаться на пару месяцев с самым дорогим с игрой за свой клуб. Но не за сборную. Чемпионат мира уже совсем скоро распахнет двери стадионов России для каждого болельщика!

Финал сезона 2017/2018. Победитель РФПЛ известен — московский «Локомотив», который будет защищать честь страны в Лиге Чемпионов. Но в поезде есть еще» одно вакантное местечко на этот еврокубковый турнир. Только одно! Кому оно достанется, зависит от двух матчей: ЦСКА«Анжи» и «Спартак»«Динамо». Если «бело-голубые» отнимут очки у подопечных Массимо Карреры, то «армейцы» получат билет на лигочемпионский поезд. Хотя надо еще махачкалинцев обыграть…

А «Анжи» — то победа нужна как воздух! Иначе для «орлов» полет на «ВЭБ Арене» станет последним в РФПЛ. Гости даже в стыки не попадут в случае поражения. «Анжи» сейчас занимает 14-ю строчку, при этом в последних пяти играх подопечные Скрипченко не добавили в свою копилку ни одного балла. Удручающая картина! Темных красок в нее добавляют травма Георгия Лории и дисквалификация Гурама Тетрашвили.

Хозяева на блеклом фоне такого «Анжи» больше на орлов похожи. Покинув еврокубки, «красно-синие» целиком и полностью сосредоточились на первенстве страны. В предыдущих четырех встречах ЦСКА не смог увезти очки только из культурной столицы — Санкт-Петербурга. Без кадровых потерь тоже не обошлось, в лазарете опять пополнение: Кучаев получил повреждение крестообразных связок колена, выбыв из строя примерно на полгода.

Комментатор Василий Уткин оценил шансы обоих клубов перед воскресным поединком: «Думаю, ЦСКА — фаворит в борьбе за второе место. Они играют с «Анжи» в последнем туре, а Скрипченко — мастер выводить команды в ФНЛ. Возможно, для некоторых армейских футболистов это будет прощальная встреча».

Сумеют ли махачкалинцы остаться в чемпионате России? Кто заберет серебряные медали РФПЛ — ЦСКА или «Спартак»? Ждать ли нам очередного разгрома от «красно-синих»?

Автор: Александра Мкртычян

Фото: http://khoroshevskiy.mos.ru/