Участие в Лиге Европы для белградской команды — особое событие.

Лето 2016 года могло стать эпохальным для «Црвены Звезды»: для прохода в групповой этап Лиги Европы оставалось обыграть итальянский «Сассуоло». В Белграде команды сыграли вничью, но в ответной встрече всё решила ошибка Дамира Кахримана: голкипер не смог поймать простой мяч после несильного удара Берарди, и его команда не прошла в групповой этап ЛЕ.

С того несостоявшегося праздника прошло полтора года. «Црвена Звезда» наконец-то сумела пробиться в группу и в самый последний момент даже прошла в плей-офф турнира. «В этом году у нас невероятно сильная команда. Мы заслужили проход дальше, поскольку по дистанции шли ровнее “БАТЭ” и ”Кёльна”, — считает тренер «Црвены Звезды» Владан Милоевич. Добавляет куража и ситуация в чемпионате Сербии: там «красные» опережают «Партизан» на 11 очков.

«Мне кажется, мы сильнее “ЦСКА”. Знаю, что они боятся играть на севере, но поверьте, в Белграде им будет ещё тяжелее, ведь они столкнутся с нашими невероятными фанатами», — заявил главная звезда «Црвены» Ричмонд Боаки. Экс-нападающий «Ювентуса» и «Аталанты» забил в нынешнем чемпионате 14 голов, и это ещё не лучший показатель. Лидером бомбардирской гонки является Александр Пешич: на счету экс-звезды «Тулузы» 17 голов. Связка Боаки — Пешич уже стала проблемой для ряда крепких европейских команд. Защите «ЦСКА» будет очень тяжело, как и команде в целом.

Автор: Виталий Ошовский